Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Эринчекни хар кюню да байрам.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2011 » Май » 16
Сокращение численности парламентариев в Народном Собрании может негативно отразиться на малых народах, проживающих в Карачаево-Черкесии, заявил общественно-политический деятель, член Карачаево-Черкесского рескома КПРФ Борис Тохчуков.

"Карачаево-Черкесия - многонациональная республика, и в случае если один из народов не будет иметь своего представителя в парламенте, - это может вызвать справедливое недовольство. Я считаю, что в законодательном органе должны быть представлены все народности, проживающие в Карачаево-Черкесии, а для этого необходимо достаточное количество мест", - заявил Тохчуков.

Прежде всего, по его мнению, решение о сокращении численности депутатов "может негативно отразиться на некоторых народах (например, ногайцах, абазин), которых меньше по сравнению с карачаевцами и русскими".

"Кроме того, уменьшение численности депутатов сыграет на руку партии власти, поскольку они сумеют везде "протащить" своих людей. Я считаю, что чем больше депутатов в парламе ... Читать дальше »

Категория: Политика | Просмотров: 1704 | Добавил: Апсаты | Дата: 16.05.2011 | Комментарии (0)

16 мая в Баку состоится отчетное заседание Высшего религиозного совета народов Кавказа. Для участия в нем ожидаются все главы духовных управлений из республик Северного Кавказа. Председательствовать на заседании будет шейх-уль-ислам Аллахшукюр Паша-заде, сообщают в Управлении мусульман Кавказа (УМК).

Как сообщал "Кавказский узел", глава УМК Аллахшукюр Паша-заде считает мусульманские общины Кавказа единым духовным пространством, которые не ограничиваются государственными границами.

Высший религиозный совет народов Кавказа был создан под председательством Паша-заде в 1992 году. Тогда в него вошли представители мусульман ряда республик Северного Кавказа, а также Азербайджана и Грузии.

Нынешнее заседание пройдет в административном здании бакинского Управления мусульман Кавказа. Перед началом заседания его участники посетят могилу президента Азербайджана Гейдара Алиева и захоронения на Аллее шехидов в Баку, сообщает "AZE.Az".

В последний год эксперты отмечают рост активности ... Читать дальше »

Категория: Религия | Просмотров: 2109 | Добавил: Апсаты | Дата: 16.05.2011 | Комментарии (0)

Как получается, что в России школьники любят разную родину

Три года назад моя хорошая знакомая уехала в Италию с ребенком, которому повезло пройти отбор в престижный футбольный клуб "Эмполи" — в Москве он просиживал на скамейке запасных, глядя, как играют другие дети, чьи родители крепко "подружились" с тренером. Не очень понимая в футболе, я не могу сказать, насколько серьезны сегодня спортивные успехи этого мальчика, хотя, судя по контракту, подозреваю, что серьезные. Но я с уверенностью могу сказать, что за три года жизни уже 15-летний подросток стал не просто образованным гражданином этой чужой страны, но и ее настоящим патриотом. Недавно я побывала у них в гостях, в маленьком городке в Тоскане, где самая высокая зарплата бюджетника — у чиновников местного муниципалитета и дворников, получающих одинаково — 1 тысячу евро (считается, что, существуя за счет налогоплательщиков, позволить себе больше чиновники никак не могут). Жизнь там не самая прост ... Читать дальше »

Категория: Общество | Просмотров: 1446 | Добавил: Апсаты | Дата: 16.05.2011 | Комментарии (0)