Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Акъылсызны джуўукъгъа алма, акъыллыны кеннге салма.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2011 » Май » 20
В Карачаево-Черкесии на стадионе «Нарт» в республиканском центре прошел Фестиваль «Мы против наркотиков - Мы за здоровую Россию», в котором приняли участие спортсмены федераций боевых искусств Карачаево-Черкесии, передает администрация КЧР.

Проведение Фестиваля инициировано Министерством КЧР по физической культуре, спорту и туризму, Карачаево-Черкесским отделением Всероссийского фонда поддержки боевых искусств и единоборств совместно с Управлением Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Карачаево-Черкесской Республике, Министерством образования и науки КЧР и Управления КЧР по делам молодежи, а также Карачаево-Черкесским региональным отделением политической партии «Единая Россия» и «Молодая гвардия «Единой России».

Целью Фестиваля является развитие массового детско-юношеского спорта через вовлечение подростков к за ... Читать дальше »

Категория: Общество | Просмотров: 2066 | Добавил: Апсаты | Дата: 20.05.2011 | Комментарии (0)

Сильные грозовые дожди с градом ожидаются в ближайшие сутки в Карачаево-Черкесии, что может привести к перебоям в работе объектов жизнеобеспечения и транспорта, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы регионального управления МЧС России Бэла Черкесова.

"В период с 19 по 20 мая на территории Карачаево-Черкесии ожидаются грозовые дожди с градом. Прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения и работы транспорта", - сказала Черкесова.

По словам собеседника агентства, в связи с ухудшением погодных возможны также выход из строя линий связи и электропередачи и повреждения кровли легких строений, обрушение слабоукрепленных, широкоформатных и ветхих конструкций.

Категория: Разное | Просмотров: 1409 | Добавил: Апсаты | Дата: 20.05.2011 | Комментарии (0)

В Республику Южная Осетия по линии Министерства сельского хозяйства РЮО доставлена первая партия племенного скота из Карачаево-Черкесской Республики (КЧР)

По данным главы Минсельхоза РЮО Джамбулата Козаева, всего из КЧР завезено стадо овец в 50 голов, а также 5 лошадей. «Как нам пообещали, это не последняя помощь, оказанная нам нашими северокавказскими братьями» - сказал министр.

Он отметил, что это очень значительная поддержка для животноводческого комплекса. «Пока не решено, как мы будем все распределять. Планируется оказать помощь нашим фермерским хозяйствам в виде товарного кредита, так как после августовской агрессии Грузии они нуждаются в большой материальной поддержке», - отметил Козаев.

Категория: Экономика | Просмотров: 1233 | Добавил: Апсаты | Дата: 20.05.2011 | Комментарии (0)

В Архызе продолжается строительство всесезонного курорта "Архыз", основным инвестором которого является ЗАО Группа Синара принадлежащая Дмитрию Пумпянскому. Уже началось строительство первых трех гостиниц и первой четырехместной кресельной канатной дороги протяженностью около 860 метров с подъемом на высоту 1 770 метров. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил представитель Центра общественных связей ЗАО "Группа Синара".

"Объекты планируется запустить в эксплуатацию уже к горнолыжному сезону 2011-2012 гг. К сезону 2012-2013 гг. будут построены 14 км горнолыжных трасс и девять подъемников; гостиничный фонд составит 1000 мест. Для строительства горнолыжной, гостиничной и коммерческой составляющих курорта Группа Синара привлекает кредит Внешэкономбанка. Общий объем инвестиций в первый туристический комплекс "Романтик" курорта "Архыз" составит 6,2 млрд рублей", - говорит генеральный директор ОАО "Архыз-Синара" (оператора проекта по строительству курорта "Архыз") Юрий Старков. ... Читать дальше »

Категория: Экономика | Просмотров: 1817 | Добавил: Апсаты | Дата: 20.05.2011 | Комментарии (0)