Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Сюймегенинг кюлген кюн, адамлыгъынг кетген кюн.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2011 » Май » 20 » Фестиваль «Мы против наркотиков – Мы за здоровую Россию» состоялся в КЧР
Фестиваль «Мы против наркотиков – Мы за здоровую Россию» состоялся в КЧР
09:53
В Карачаево-Черкесии на стадионе «Нарт» в республиканском центре прошел Фестиваль «Мы против наркотиков - Мы за здоровую Россию», в котором приняли участие спортсмены федераций боевых искусств Карачаево-Черкесии, передает администрация КЧР.

Проведение Фестиваля инициировано Министерством КЧР по физической культуре, спорту и туризму, Карачаево-Черкесским отделением Всероссийского фонда поддержки боевых искусств и единоборств совместно с Управлением Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Карачаево-Черкесской Республике, Министерством образования и науки КЧР и Управления КЧР по делам молодежи, а также Карачаево-Черкесским региональным отделением политической партии «Единая Россия» и «Молодая гвардия «Единой России».

Целью Фестиваля является развитие массового детско-юношеского спорта через вовлечение подростков к занятиям боевыми искусствами, формирование позитивного отношения к здоровому образу жизни, неприятие асоциальных явлений, таких как алкоголь, табак, наркотики и снижение их потребления до уровня минимальной опасности для общества, сообщили в пресс-службе УФСКН России по КЧР.

С приветственным словом к юным спортсменам и жителям республики обратились заместитель Председателя Правительства КЧР Мурат Озов, заместитель начальника Управления республиканского наркоконтроля Мурат Чомаев и почетный гость Фестиваля - Президент национальной программы «Неприкосновенный запас - Дети Отчизны» Геннадий Черкасов. Они отметили, что интерес к спорту в Карачаево-Черкесии огромен; от того, каким вырастет молодое поколение, зависят перспективы развития республики в целом.

Необходимо патриотическое воспитание и приобщение подростков и молодежи к систематическим занятиям физкультурой и спортом, способствующих физическому и духовному оздоровлению нашего общества, активизации общественных и личностных ресурсов, что помогает избавиться от неуверенности в себе, чувства отчужденности и страха за свое будущее, развивает у молодого поколения такой жизненный стиль, в котором доминируют ценности здорового образа жизни. Активность в достижении спортивных результатов, ответственность в борьбе за спортивные показатели, как личные, так и командные, вырабатывают стойкое отрицание наркотиков. «Затем спортивные федерации представили показательные выступления своих воспитанников.

Более 200 спортсменов продемонстрировали мастерство в девяти видах боевых искусств: кикбоксинг, дзю-до, вьет-во-дао, греко-римская борьба, джиу-джитсу, кекусинкай, кудо, самбо, тхэквондо. Программа соревнования состояла из одиночных и групповых показательных спаррингов и выступлений», - заявили «Веку» в администрации КЧР. Фестивалем его участники открыли Президентские состязания, в которых юные спортсмены продемонстрировали силу, ловкость и умелость, спортивный азарт.

Просмотров: 2079 | Источник: http://wek.ru | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]