Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Джашаўунгу зырафына джиберме.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2011 » Июнь » 28
28 июня в Черкесске, в здании республиканской государственной библиотеки прошла региональная научно-практическая конференция, посвященная 20-летию принятия федерального закона о реабилитации репрессированных народов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Мероприятие, собравшее чуть более 100 человек вместо запланированных 70, было организованно Координационным советом карачаевских общественных организаций. В работе конференции, помимо представителей сугубо научного сообщества республики, приняли участие приглашенные в качестве гостей представители ряда общественных организаций Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, а также председатель межрегиональной общественной организации "Союз репрессированных народов России" - Аркадий Горяев.

Основная тональность докладов сводилась к освещению хода реализации закона о реабилитации репрессированных народов. Практически все докладчики сходились во мнении, что значительная часть мер по реализации положений указанного закона о ... Читать дальше »
Категория: Общество | Просмотров: 1900 | Добавил: Elbuzduk | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

Уважаемый Дмитрий Анатольевич,
Озабоченные ухудшающимся социально-экономическим и политическим положением балкарского народа, проведя несколько десятков общественных акций в защиту его прав и не добившись ощутимых результатов, в очередной раз обращаемся к Вам, в надежде быть услышанными.

В 2005 году Парламентом Кабардино-Балкарской республики были приняты два закона: 13-РЗ "О статусе и границах муниципальных образований в КБР и 12-РЗ "Об административно территориальном устройстве КБР". Эти законы противоречат Федеральному закону 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Конституции РФ.

По этим законам земли сельских поселений, преимущественно балкарских, были выделены в т.н. межселенные территории, то есть, выведены из юрисдикции сельских по-селений, и отданы в распоряжение республиканских властей. Так же результатом действия антиконституционных республиканских законов стало исчезновение двух крупнейших балк ... Читать дальше »
Категория: Политика | Просмотров: 1470 | Добавил: Elbuzduk | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)

Сегодня парламент Кабардино-Балкарии большинством голосов принял закон «О порядке определения территорий использования земель в целях отгонного животноводства». По словам заместителя главы администрации президента КБР Залима Каширокова, принятый вариант закона является наиболее компромиссным.

Напомним, о том, каков будет окончательный вариант закона, общественности не было известно. Представители балкарской и кабардинской общественности смотрят на проблему по-разному, в чем и состояла основная сложность для депутатов при принятии закона.

Согласно закону, отгонные пастбища в Зольском, Чегемском, Черекском и Баксанском районах республики отнесены к категории республиканской собственности. Они не подлежат приватизации. Пастбища будут сдаваться в аренду юридическим и физическим лицам. В задачи республиканской власти входит создание на территориях пастбищ соответствующей инфраструктуры.

До 2014 года правительственная комиссия с участием общественности ... Читать дальше »
Категория: Политика | Просмотров: 1695 | Добавил: Elbuzduk | Дата: 28.06.2011 | Комментарии (0)