Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Акъыллы эл ийеси, тели ўа эл баласы.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2011 » Октябрь » 22 » Полицейские насильно бреют жителей КЧР
Полицейские насильно бреют жителей КЧР
14:23
В Общественной палате выразили "крайнюю обеспокоенность" массовыми задержаниями жителей Карачаево-Черкесии после нападения на экипаж ДПС в Ставропольском крае.

Как передает "Кавказский узел", так рабочая группа Общественной палаты РФ по развитию общественного диалога и институтов гражданского общества на Кавказе отрегировала на обращения жителей КЧР, которых доставляли в местные РОВД, где под угрозой ареста и применения физической силы якобы заставляли брить бороды, а тех, кто не соглашался, подвергали пыткам.

В заявлении информационно-аналитического центра Рабочей группы Общественной палаты РФ по развитию общественного диалога и институтов гражданского общества на Кавказе сообщается, что в начале сентября на территории Карачаево-Черкесии в Малокарачаевском, а через несколько дней и в Хабезском районах прошли массовые задержания жителей сотрудниками силовых структур.

"Количество задержанных – более 80 человек – объяснялось общественности произошедшим до этого чрезвычайным происшествием. 1 сентября текущего года, накануне начала задержаний, неизвестными было совершено нападение на экипаж ДПС в п. Мирный Ставропольского края. В результате нападения был убит один полицейский. Это преступление, требующее тщательного расследования, безусловно, является трагедией. Однако трагичными и необоснованными также представляются последовавшие за ним события", — отмечается в документе.

Задержанных отводили в местные РОВД, где под угрозой ареста и применения физической силы заставляли брить бороды.

Члены Рабочей группы указали на невероятность того, что к убийству одного полицейского могли бы оказаться причастными 80 жителей, а также посчитали странным основной критерий, по которым полиция определяла круг задерживаемых – наличие бороды. По словам жителей Карачаево-Черкесии, обратившихся в Рабочую группу Общественной палаты РФ, задержанных отводили в местные РОВД, где под угрозой ареста и применения физической силы заставляли брить бороды.

"К тем, кто не соглашался, как рассказывают задержанные, применяли методы физического воздействия и из Малокарачаевского района отправляли в село Хабез, где они подвергались пыткам. Затем суды по вымышленным основаниям принимали решение об аресте задержанных как меры пресечения. В течение еще нескольких последующих дней подобные задержания продолжались. Таким образом, только за первую неделю сентября количество жителей Карачаево-Черкесии, задержанных и подвергнутых моральному и физическому унижению, превысило сотню. Будучи убежденными в невозможности причастности более сотни человек к убийству одного полицейского, заявляем, что подобные методы реагирования на резонансные преступления могут взорвать ситуацию в спокойной прежде Карачаево-Черкесии", - подчеркивают члены Общественной палаты РФ.

Авторы заявления убеждены, что задержания готовились заранее, а нападение на экипаж ДПС в поселке Мирный 1 сентября 2011 года лишь послужило для нечистоплотных сотрудников правоохранительных органов надуманным поводом неправовыми методами начать преследование жителей республики по признакам религиозной принадлежности.

По данным ОП, ни одному из задержанных полиция так и не смогла предъявить обвинения в совершении упомянутого преступления. "Как оказалось, среди почти ста задержанных по поводу убийства полицейского ДПС в поселке Мирном пока только один подозреваемый. Это житель села Учкекен, у которого обнаружено и изъято несколько единиц оружия. Однако его причастность к нападению на полицейских ДПС не доказана. Данный факт лишь подтверждает высказанные нами опасения и возмущения по поводу массового характера задержаний в начале сентября", — отмечается в заявлении.

По оценкам сотрудников информационно-аналитического центра Рабочей группы Общественной палаты РФ по развитию общественного диалога и институтов гражданского общества на Кавказе, "подобные случаи превышения сотрудниками силовых структур своих полномочий и массового нарушения ими прав жителей республики, о которых рассказывают задержанные, лишь подорвут доверие населения к правоохранительным органам и органам государственной власти Карачаево-Черкесской Республики".

Рабочая группа обращается ко всем федеральным, региональным и республиканским органам власти с требованием не допустить дальнейшего нарушения прав человека в отношении жителей республики и обеспечить соблюдение их прав и свобод.

Просмотров: 1432 | Источник: http://rosbalt.ru/ | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]