Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Адамны адамлыгъын этген иши билдирир.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2011 » Октябрь » 27 » У вертолета заглох двигатель
У вертолета заглох двигатель
14:27
Названа причина падения в КЧР Ми-8

В четверг стала известна причина, по которой 29 августа нынешнего года в поселке Архыз в КЧР рухнул вертолет Ми-8 с десятью пассажирами на борту. Тогда в результате падения в больницу попали пять человек, в том числе заместитель полпреда президента РФ в Северо-Кавказском округе Максим Быстров, который совершал рабочую поездку вместе с председателем совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ахмедом Билаловым. В Архызе чиновники должны были участвовать в торжественной закладке опоры первой канатной дороги Северокавказского туристического кластера. Генеральный директор компании ОАО НПК ПАНХ Андрей Козловский, эксплуатировавшей Ми-8, заявил, что, по предварительным данным Межгосударственного авиационного комитета, причиной катастрофы стала поломка электронного блока в двигателе.

Авария произошла, когда Ми-8 уже заходил на посадку и находился на сравнительно небольшой высоте 10–15 м. По словам очевидцев, среди которых было много журналистов, приехавших в Архыз освещать торжественное мероприятие, вертолет внезапно накренился влево и рухнул на левый борт. От удара отвалились хвостовая балка и лопасти, а над самой машиной поднялся дым. К счастью, несмотря на то что из баков вертолета начало вытекать горючее, возгорания не произошло. Спасатели МЧС и сотрудники МВД смогли извлечь из кабины членов экипажа Сергея Фоминцева, Сергея Андросова и Виталия Кондру, которые пострадали сильнее остальных. А затем, после того, как с двух сторон удалось открыть заклиненную дверь в салон, спасли и пассажиров, в том числе заместителя полпреда Максима Быстрова, его помощницу Екатерину Боенко и зампреда совета директоров ОАО «Курорты Северного Кавказа» Виктора Бережного. Все они были доставлены в больницу Зеленчукского района. Генеральный директор «Курортов Северного Кавказа» Ахмед Билалов и гендиректор МРСК «Северный Кавказ» Магомед Каитов, также летевшие в этом вертолете, не пострадали. Тем не менее господин Билалов заявил, что все пассажиры могут теперь отмечать еще один день рождения.

Сразу же после аварии в качестве возможных причин падения Ми-8 называли в том числе и те, что машину сбило сильным порывом ветра, что она могла упасть из-за перегруза и даже что в кабине пилотов в момент захода на посадку находились посторонние. Заместитель полпреда президента в СКФО Максим Быстров, получивший при крушении вертолета травму, в свою очередь, усомнился в профессионализме пилотов.

Ветер сбил вертолет
"Я сидел возле двери и услышал, как сработал сигнал и загорелось табло "тревога", а потом мы ударились о землю""...


Эту версию в компании, эксплуатировавшей вертолет, сразу же отвергли. Заместитель генерального директора по маркетингу и организации авиационных работ ОАО НПК ПАНХ Ангелина Касымова пояснила, что пилотировал Ми-8 опытный экипаж, имеющий большой стаж работы в горных условиях. По ее словам, летчики своевременно отреагировали на нештатную ситуацию и «сделали все возможное, чтобы удержать воздушное судно в воздухе, сохранив жизнь пассажиров».

Руководитель компании ОАО НПК ПАНХ Андрей Козловский объявил, что компания уже получила данные Межгосударственного авиационного комитета (МАК), согласно которым причиной падения вертолета все-таки стала техническая неисправность. По словам господина Козловского, по информации комитета, вышел из строя один из электронных блоков в двигателе, что в конечном счете «привело к падению оборотов двигателя» и аварии вертолета. Руководитель НПК ПАНХ в то же время уточнил, что МАК «еще не закончил исследования записи с бортовых регистраторов».

Потерпевший крушение вертолет принадлежал московской компании ООО «РН-Аэрокрафт» и эксплуатировался авиационной компанией ОАО НПК ПАНХ, базирующейся в Краснодаре. В парке этой компании 30 вертолетов, из которых 3 Ми-8МТВ. Сертификат эксплуатанта ОАО НПК ПАНХ был выдан до 5 мая 2012 года.

Просмотров: 2138 | Автор: Александра Ларинцева | Источник: http://kommersant.ru | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]