Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Байдан намыс излеме.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2011 » Октябрь » 28 » В КЧР 12 полицейских будут наказаны за смерть задержанного в изоляторе
В КЧР 12 полицейских будут наказаны за смерть задержанного в изоляторе
14:36
В Карачаево-Черкесии разгорается большой полицейский скандал: более десятка сотрудников правоохранительных органов республики привлечены к ответственности в связи с трагическим случаем в отделении полиции в Черкесске, где, не выдержав пыток, умер местный житель.

Министр внутренних дел республики Жаудат Ахметханов сам выступил на заседании Общественного совета при МВД по Карачаево-Черкесии, сообщив, что будут наказаны 12 руководителей правоохранительных органов разного ранга. Отстранен от занимаемой должности начальник отдела МВД России по городу Черкесску полковник юстиции Альберт Лобжанидзе, в ведении которого находился весь криминальный блок и охрана общественного порядка в городе.

В отношении остальных сотрудников проводится проверка, по итогам которой будет решаться, дисциплинарные или уголовные дела будут возбуждены. Пока им объявлено о неполном служебном несоответствии.

Напомним, что шестого октября наряд полиции задержали на улице Космонавтов республиканской столицы двух перебравших спиртного местных жителей - неких Джанкезова и Джандуева. Оба, выпив, вели себя вызывающе и шумели на улице. Отрезвели они уже в мировом суде, который вынес постановление о совершении ими административного правонарушения и посадил их за решетку на десять суток.

Однако на следующий день замначальника полиции Черкесска, начальник оперативно-розыскной части Руслан Рахаев, не имея на то законных оснований, вызвал из следственного изолятора к себе в кабинет Джанкезова и жестоко избил его. Дело происходило при закрытых дверях и без свидетелей, но следы побоев были налицо. Медэкспертиза позже констатировала не менее 18 переломов на десяти ребрах, сломанные конечности и черепно-мозговую травму. К приезду "скорой" несчастный уже не дышал, и все попытки реанимировать его ни к чему не привели. 47-летний Дахир Джанкезов умер в полицейском кабинете.

Примечательно, что начальник криминальной полиции горотдела сбежал с места происшествия. Его ищут с тех пор, и к поискам, по словам министра республиканского МВД, подключена федеральная служба безопасности. Как сообщил "РГ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по КЧР Сергей Шуваев, возбуждено уголовное дело по статьям 111 и 286 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, превышение должностных полномочий. Первый вопрос, который возникает - проходил ли Рахаев переаттестацию, которая призвана была отобрать в органы полиции самых ответственных, выдержанных и достойных? И как такой человек мог оказаться в органах, тем более на руководящей должности?

Выяснилось, что аттестацию Рахаев проходил даже не у себя в республике, а в СКФО, и на должность в МВД КЧР был назначен уже позже. Вряд ли это можно считать оправдательным фактором, однако Жаудат Ахметханов заявил, что преступные действия своих сотрудников скрывать не собирается и наказание они будут нести по всей строгости закона.

Пресс-секретарь республиканского МВД Фатима Карданова рассказала, что Рахаев был переведен из другой республики, где, между прочим, работал в департаменте собственной безопасности с местом дислокации в Махачкале. Непонятно, каким образом он стал практически третьим лицом в полиции Черкесска. Поэтому сейчас вся его карьера проверяется.

- Дело в том, что при аттестации, как и при назначении на должность, на каждого кандидата подписывается поручительство. Поручитель - офицер, не менее пяти лет прослуживший в органах, и он отвечает за того, кто идет на должность, - говорит Фатима Карданова. - По этой причине теперь все, причастные к продвижению Рахаева, будут нести ответственность - и руководство отдела кадров, и непосредственное начальство криминальной полиции.

В республике это второй такой громкий случай с "пятнами" на мундирах блюстителей закона. Три года назад после посещения оперативниками подозреваемого тот повесился у себя дома. Милиционеры после этого находились в розыске как подозреваемые в доведении до самоубийства. В конце концов они были оправданы.

Кстати, в недавнем опросе жителей республики об отношении к сотрудникам полиции выяснилось, что большая часть населения не доверяет правоохранительным органам, но в случае угрозы жизни, здоровью или своему имуществу обязательно обратится туда за помощью. 50 процентов опрошенных ответили, что им когда-либо грубил сотрудник ГИБДД, каждый четвертый давал взятку сотруднику полиции. Но вместе с тем подавляющее большинство граждан знают своих участковых, знают, где находятся участковые опорные пункты, и каждый пятый готов помочь своему участковому в случае возникшей необходимости.

Просмотров: 2133 | Автор: Лариса Ионова | Источник: http://rg.ru | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]