Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Эшикде къалгъан башны ит ашар.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2011 » Ноябрь » 25
Категория: Спорт | Просмотров: 1155 | Добавил: Апсаты | Дата: 25.11.2011 | Комментарии (0)

Действующий чемпион Европы Аккаев выиграл золото, набрав в сумме двоеборья 430 кг (198 – в рывке, 232 – в толчке). Серебряный призер Олимпиады в Пекине Дмитрий Клоков стал вторым (428; 196, 232). Третье место у тяжелоатлета из Украины Алексея Торохтия (410). «Открытый чемпионат России», - окрестили борьбу за медали в этой категории иностранные журналисты. Оба россиянина подошли к чемпионату мира в хорошей форме. Выступление Хаджимурата и Дмитрия изначально складывалось удачно. В рывке им дались все три подхода. Аккаев стал лучшим в этом упражнении с результатом 198 кг, Клоков вторым – 196. В толчке борьба вновь развернулось между россиянами. Никто не смог вмешаться в их соперничество. Спортсмен из Украины Алексей Торохтий рискнул и пошел на 229 кг: ему удалось толкнуть штангу в третьем подходе и выиграть бронзу с итоговой суммой в 410 кг. Грузин Гия Мачавариани остался за чертой призеров (409 кг). Во втором упражнении Аккаев и Клоков показали одинаковый результат 232 кг, так и оставшис ... Читать дальше »
Категория: Спорт | Просмотров: 2123 | Добавил: Апсаты | Дата: 25.11.2011 | Комментарии (0)

НАЛЬЧИК, 24 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Знаменитую оперную певицу Елену Образцову покорили красота и величие горных пейзажей Приэльбрусья и всего Северного Кавказа. В любви к этому краю певица публично призналась на высоте 3,5 тыс м на уровнем моря, поднявшись по канатной дороге на обзорную площадку высочайшей горы Европы - Эльбруса.
"Сердечко бьется, но это от восторга : видела стада туров, сам Эльбрус открылся передо мной во всей своей красе, - восхищенно сказала она журналистам. - Никогда не думала, что увижу его так близко".
Образцова приезжала в Кабардино-Балкарию в рамках фестиваля "Нальчик – культурная столица Северного Кавказа". После сольного концерта в Нальчике она провела день отдыха на курорте Приэльбрусье. Как рассказала ИТАР-ТАСС пресс- секретарь администрации Эльбрусского района Алиса Тарим, экскурс по Баксанскому ущелью для народной артистки провели представители районной администрации. Елена Образцова также ознакомилась с культурой балкарского народа, посет ... Читать дальше »
Категория: Разное | Просмотров: 1292 | Добавил: Апсаты | Дата: 25.11.2011 | Комментарии (0)

НАЛЬЧИК, 24 ноября. Больше половины жителей Северного Кавказа готовы работать в туристических центрах, которые создаются в регионе.

Однако, согласно данным ВЦИОМ, значительная часть желающих готовы стать руководителями и менеджерами, а работа в обслуге жителей Северного Кавказа не интересует.

Как передает ИА "Грозный Информ", административные должности примеряют на себя 33% жителей, высказавшихся за свое участие в турбизнесе. Еще 27% видят себя в роли программистов, бухгалтеров или экономистов. В торговле готовы работать 20 %, строить курорты хотят 17 %. При этом на вопрос, готовы ли вы работать в сфере обслуживания гостей кластера, — официантами, горничными, сотрудниками в гостиницах — 77% желающих ответили "нет" или "скорее нет".

Почти четверть — 26% населения, по оценкам социологов, не готовы работать в крупном туристическом центре, даже если он будет находиться близко к месту проживания.

Напомним, как считает директор краевого соц ... Читать дальше »
Категория: Экономика | Просмотров: 1605 | Добавил: Апсаты | Дата: 25.11.2011 | Комментарии (0)

В Карачаево-Черкесии прошел первый этап Всероссийского конкурса «Сто лучших товаров России» под эгидой бренда «Карачаево-Черкесский продукт». Участвовало 31 предприятие республики. Конкурс проведен Департаментом потребительского рынка, услуг и лицензирования Министерства экономического развития КЧР совместно с Центром стандартизации и метрологии КЧР. По результатам проведенного Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России - 2011 года» определены победители во всех номинациях конкурса, которые были направлены представлять республику в финале Всероссийского конкурса.

От Карачаево-Черкесской республики в финале приняли участие 4 предприятия в том числе: в номинации «Продовольственные товары» - 3 предприятия; в номинации «Услуги» - 1 предприятие.

Лауреатами конкурса стали 2 предприятия - ООО «Хладокомбинат» (по двум видам товаров) и оздоровительный центр «Дельфин». Дипломанты конкурса ООО ФХ фирма «Сатурн», ООО фирма «Айсберг» и ООО «Хладокомбинат» ... Читать дальше »
Категория: Экономика | Просмотров: 2072 | Добавил: Апсаты | Дата: 25.11.2011 | Комментарии (0)