Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Кючюнге базма, ишинге баз.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2011 » Декабрь » 9 » В Нальчике в инфекционной больнице находятся 139 человек
В Нальчике в инфекционной больнице находятся 139 человек
10:13
Эпидемия отравлений в КБР продолжается

В Нальчикском центре по борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями с диагнозами «Острый гастроэнтероколит», «Пищевая токсикоинфекция» к утру 9 декабря находятся 139 пациентов - 69 детей и 70 взрослых.

- К выписке на завтра, врачи готовят 17 человек.Поступления больных в инфекционное отделение в течение сегодняшнего дня значительно уменьшилось. По данным врачей скорой помощи вызовов стало меньше. Их было всего два за сутки. - говорят врачи КБР.

- Основной контингент поступивших – это жители города Нальчика. В стационарах проводится необходимое обследование и лечение. Лекарственными препаратами и расходными материалами стационары обеспечены в полном объеме, - сообщают в минздраве республики.

Подробнее об этом:

Вчера в ларьках и магазинах Нальчика горожане скупили всю питьевую воду в пластиковых бутылках. Причем в очередях стояли даже те, кто скептически относится к разговорам о масштабах массового отравления. Покупали, как говорили, «на всякий случай».

- С 6 декабря и до утра четверга к нам поступил 131 больной, из которых 62 ребенка и 69 взрослых. Четверо больных (два ребенка и двое взрослых), в состоянии средней тяжести в реанимации, - сообщили «КП» в пресс-службе минздрава республики.

Еще 40 больных, в основном жители Нальчика, с пищевой токсикоинфекцией поступили вчера в Республиканскую детскую клиническую больницу и первую городскую клиническую больницу Нальчика. Всего заболевших почти 170 человек.

Большинство из них - это жители города. Специалисты Роспотребнадзора проверяют воду на водозаборниках Нальчика. Пока связи между случаями заболевания не выявлено. Больные, по заявлению врачей, не употребляли одинаковые продукты питания.

Поэтому и возникло предположение, что виной всему - водопроводная вода.

Однако официальные структуры не торопятся выносить вердикт. Например, председатель республиканского Госкомитета по ЖКХ Мустафир Кулиев недоумевает: люди, поступившие в больницу, живут в разных районах города, получающих воду из различных водозаборов, а шесть водозаборов одновременно ни отравить, ни заразить нельзя.

- Это просто пищевое отравление, - предположил Кулиев.

И в Центре по борьбе с инфекционными заболеваниями и профилактике СПИДа отметили, что нет никаких подтверждений того, что источником заболевания стала вода. А анализы будут готовы лишь через несколько дней. Представители же «Водоканала», в свою очередь, заверили, что анализ показал: вода соответствует санитарным нормам и что проводится «углубленный» анализ воды. Замдиректора «Водоканала» Асланбий Кодзоков успокоил граждан, заметив, что все идет обычным порядком: хлорируется главный водозабор, идут обычные ремонтные работы по устранению утечек.

Но народ не особо верит успокоительным выступлениям чиновников. И обсуждает свои версии. По мнению не на шутку перепуганных горожан, воду перестали хлорировать, или отравили злоумышленники, или в нее попали вредные химические соединения...

Но в любом случае люди убеждены - всему виной вода из-под крана.

Пенсионерке Вере Агафоновой не хватило места в больничной палате, женщину отправили лечиться дома.

- Хоть бы поскорей сказали, отчего болеем. А то непонятно: то ли вообще не пить, то ли не есть!

- По данным лаборатории «Водоканал-анализ», вода в Нальчике отвечает требованиям санитарно-эпидемиологических норм, - утверждает минздрав КБР.

- Может реально сам водозабор и пашет нормально и чистит как надо, а где-то именно в трубах проблема. Они бы пробы из квартир пострадавших в разных частях города взяли бы, - вторят им жители Нальчика.

В республике вспоминают и предыдущий громкий случай отравления - Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту массового отравления студентов и преподавателей в столовой Кабардино-балкарской государственной сельхозакадемии им. В. Кокова. Подробнее читайте здесь.

- Если вспомнить, что по поводу умерших недавно от отравления студентов, никто никакой ответственности не понёс и не было никаких комментариев, то и теперь ничего особо хорошего ждать не приходится, - посетовал в интернете один из нальчан.

Просмотров: 2319 | Автор: Юлия ВЕРНИКОВСКАЯ, Алексей ДРОБОТОВ | Источник: http://kp.ru | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]