Лидеры национальных общин Краснодарского края поддержали идеи Александра Ткачева по контролю за миграционными процессами.
Как сообщали ЮГА.ру, 10 августа в Краснодарском государственном историко-археологическом музее-заповеднике им. Фелицына состоялась встреча губернатора Кубани Александра Ткачева с лидерами национальных общин края. В ходе беседы А. Ткачев в очередной раз прокомментировал свою позицию в отношении миграционных процессов в регионе, а также упрекнул своих критиков в незнании "устоев, традиций и проблем" Кубани.
"Десятки автомобилей вдруг заезжают в населенный пункт рядом с Краснодаром, устраиваются разборки какие-то. Со времен гражданской войны такие факты не имели место на Кубани. Очевидно, что это люди, которые не в состоянии соблюдать элементарный правопорядок. Дилемма тут одна – либо власть эффективно и быстро это урегулирует, либо общество это терпеть не будет", – заявил в ходе встречи с губернатором председатель краснодарской
... Читать дальше »
Задержан новый подозреваемый по делу о массовой драке в Кисловодске. Об этом 7 августа сообщается на сайте "Новости Следственного комитета РФ". Задержанному 27 лет, он является уроженцем Кисловодска. Суд уже поместил мужчину под арест. По версии следствия, именно он в ходе драки вел стрельбу из травматического пистолета. По информации источника газеты "Комсомольская правда", мужчина сам пришел в правоохранительные органы с повинной.
В сообщении СК говорится: "Следствие продолжает работу по установлению и задержанию всех участников драки". Между тем, 24 июля было объявлено, что следователи установили личности всех участников конфликта.
До сих пор под стражей находился только один подозреваемый. Его задержали в самом начале, сразу после драки. По информации издания "Живая Кубань", это 23-летний студент одного из ставропольских вузов.
Драка с участием примерно 15 человек произошла у кафе "Дуэт" в Кисловодске вечером 21 июля. Компания молодых л
... Читать дальше »
МОСКВА, 10 августа./ИТАР-ТАСС/. Решение президента РФ передать в собственность Карачаево-Черкесии знаменитый в советское время конезавод "Карачаевский" создает условия для возрождения хозяйства и восстановления древней породы лошадей. В этом уверен профессор кафедры коневодства РГАУ- МСХА им К.А Тимирязева Владимир Парфенов. "Карачаевская лошадь - уникальная горская порода, настоящий алмаз в ожерелье российского коневодства, - подчеркнул Парфенов, считающийся крупнейшим в России специалистом по коневодству. - Порода сложилась в средние века и ее история неразрывно связана с историей Кавказа и России". Развитие этой породы, по его оценке, сегодня "экономически целесообразно и оправдано - это выгодные инвестиции в горное животноводство, туризм, оборону страны и конный спорт". Президент России Владимир Путин подписал указ "О передаче в собственность Карачаево-Черкесской Республики находящихся в федеральной собственности акций открытого акционерного общества "Племенной конный
... Читать дальше »