Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Билмезни билеги аўрумаз.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди

Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2012 » Август » 16 » Выйти один на один
Выйти один на один
13:48
Рамзан Кадыров по-мужски вызвал Александра Ткачева на "неформальный разговор"

Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил в национализме губернатора Кубани Александра Ткачева, предложившего «не пускать» и «выдавливать» из Краснодарского края выходцев из республик Северного Кавказа. Эксперты считают, что лидеры северокавказских республик, осудившие инициативу господина Ткачева, могут пойти дальше — официально пожаловаться на губернатора Кубани президенту страны.

Глава Чечни Рамзан Кадыров по просьбе журналистов высказал свое мнение о скандальном заявлении губернатора Кубани Александра Ткачева, предложившего ограничить присутствие кавказцев в крае с помощью казачьих патрулей. Он назвал намерение господина Ткачева «не пускать» в Краснодарский край и «выдавливать» оттуда кавказцев нелогичным в особенности в преддверии Олимпиады, когда ожидается приток туристов. «Кто же на протяжении нескольких лет строит сотни олимпийских объектов, кто будет заниматься на этих объектах после Олимпиады, если делить граждан России на кавказцев, казаков, своих и чужих? И насколько эти заявления соответствуют духу Олимпийского движения, призванного сплачивать народы»,— посетовал господин Кадыров.

А относительно идеи поручить казакам охрану общественного порядка господин Кадыров напомнил, что «в стране есть структуры, которые обеспечивают безопасность граждан,— МВД, ФСБ и другие ведомства»: «А гражданские лица, как бы они ни назывались, видимо, не могут подменить данные органы». Глава Чечни отмечает, что «подобный подход к проблеме национальных отношений, если таковой существует в крае, противоречит интересам федеративного государства». Господин Кадыров счел заявление господина Ткачева эмоциональным срывом и выразил надежду, что у губернатора Кубани «хватит мудрости, чтобы на деле не предпринимать шаги, которые, несомненно, могут быть восприняты как противоречащие интересам края в первую очередь и, естественно, Северного Кавказа и России в целом». Господин Кадыров предложил господину Ткачеву обсудить все проблемы, встретившись в неформальной обстановке.

Напомним, господин Ткачев 2 августа на коллегии МВД края объявил о решении создать с 1 сентября профессиональные казачьи дружины, которые вместе с сотрудниками полиции будут следить за охраной общественного порядка и бороться с незаконными мигрантами. К незаконным мигрантам господин Ткачев отнес жителей из республик Северного Кавказа, которые через Ставропольский край «просачиваются» на Кубань. Господин Ткачев заявил, что намерен «не пускать и выдавливать кавказцев, которые занимают кубанские земли».
После этого в Общественной палате высказали намерение обратиться в Генпрокуратуру с просьбой проверить высказывания господина Ткачева на предмет разжигания межнациональной розни. А сам губернатор Кубани заявил, что говорил только о проблемах незаконной миграции. «Вы что, реально упрекаете меня в национализме? У меня первый заместитель — адыг, советник — крымская татарка, среди друзей — армяне, греки. Я 12 лет руковожу регионом, в котором 120 национальностей. Я лучше многих понимаю, насколько этот мир хрупок. А вот незаконная миграция — это проблема кричащая. Я именно об этом и говорил»,— оправдывался господин Ткачев.

Опрошенные “Ъ” эксперты полагают, что лидеры северокавказских республик, осудившие инициативу господина Ткачева, могут пойти дальше — официально пожаловаться на губернатора Кубани президенту страны. «Лидеры кавказских республик могут инициировать разбирательство по поводу заявления господина Ткачева на федеральном уровне, что может привести к оргвыводам»,— заявил “Ъ” руководитель исследовательского центра «СК Стратегия» Абдулла Истамулов, не исключивший обращения глав республик к президенту. По его мнению, Кремль не заинтересован в обострении и без того непростой обстановки на Северном Кавказе, тем более в преддверии зимних Олимпийских игр. «Очевидно, что господин Ткачев сделал это совершенно абсурдное заявление в надежде укрепить свой авторитет, основательно подмоченный после скандальных событий в станице Кущевская и трагедии в Крымске, но в результате все получилось наоборот — губернатор попал в новый скандал»,— резюмировал господин Истамулов.

Просмотров: 2072 | Автор: Анастасия Новак, Муса Мурадов | Источник: http://kavpolit.com | Рейтинг: 5.0/2 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]