Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Ахыратны киши кёрюб къайытмагъанды.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди

Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2012 » Декабрь » 11 » Выживших бандитов довели до суда
Выживших бандитов довели до суда
12:22
В КЧР завершено дело налетчиков на полицейских

В Карачаево-Черкесии (КЧР) окончено расследование и передано в суд дело в отношении 13 участников банды, созданной в 2011 году приверженцем радикального ислама Исламом Узденовым. Своими задачами, по версии следствия, обвиняемые ставили нападения на сотрудников правоохранительных органов, а также насильственный захват власти и создание на Северном Кавказе шариатского государства.

По данным республиканского УФСБ, бандгруппа под руководством жителя Малокарачаевского района 21-летнего Ислама Узденова была создана в апреле 2011 года. В нее вошли местные жители, объединенные идеями радикального ислама.

Идейным вдохновителем бандитских акций в группе был непосредственно Ислам Узденов, а основным исполнителем и руководителем "военизированной группы" — самый старший в ней 26-летний Умар Байчоров. Последний был единственным, кто имел армейский опыт и умел профессионально обращаться с оружием.

По данным следствия, в состав незаконного вооруженного формирования (НВФ) помимо Умара Байчорова и Ислама Узденова вошли — Арсен Чочуев, Осман Чотчаев, Расул Байрамуков, Марат Бостанов, Казим Джатдоев, Руслан Кущетеров, Расул Каппушев, Рамин Баиев, Азрет Байчоров, Артур Теков, Рустам Мамчуев и Хаджи Эркенов.

Своей целью бандиты первоначально ставили нападения на сотрудников правоохранительных органов, а также "насильственный захват власти с последующим изменением конституционного строя Российской Федерации на Северном Кавказе и созданием на его территории государства с шариатской формой правления".

Все преступления бандгруппы планировались заранее. Как уточнили в Следственном комитете РФ, "совершению тяжких и особо тяжких преступлений предшествовали решение организационных вопросов и проведение подготовительных мероприятий". В группе была строгая иерархия, подчиненность участников НВФ единому руководству; имелись связники; строго распределялись роли и задания по приобретению продуктов питания, специального обмундирования и медикаментов, по закупке и транспортировке оружия и боеприпасов.

Первое преступление члены банды, как говорится в уголовном деле, совершили в ночь на 1 сентября, когда Байчоров совместно с Узденовым, Муратом Батчаевым и Денисламом Каракотовым на автомобиле ВАЗ-21099 без государственных регистрационных знаков совершили нападение на сотрудника ДПС отдела МВД России по Предгорному району Ставропольского края. В сидевшего в патрульной машине инспектора ДПС Андрея Богданова они выпустили несколько очередей из автомата Калашникова, после чего забрали у убитого служебный автомат с боеприпасами и скрылись.

28 октября 2011 года в 23:30 Байчоров, Денислам Семенов, Узденов и Батчаев, по данным следствия, совершили очередное нападение на пятерых сотрудников ДПС отдела МВД России по Малокарачаевскому району республики, когда те попытались проверить у них документы. В результате нападения сотрудникам МВД причинены множественные огнестрельные ранения различной степени тяжести. Один из силовиков позже скончался в больнице. Еще одно столкновение с полицейскими произошло 19 ноября 2011 года, когда в ходе проверки документов на управление автомобилем был расстрелян лейтенант полиции. Ответным огнем полицейские тогда смогли ранить одного из преступников, и он был задержан. Через несколько дней сотрудники правоохранительных органов КЧР провели спецоперацию в Черкесске, нейтрализовав еще двух бандитов — Канамата Сарыева и Руслана Байрамкулова. Во время обыска дома, у которого шел бой, силовики обнаружили автомат Калашникова, похищенный у убитого 1 сентября инспектора Богданова.

19 декабря 2011 года, в ходе спецоперации в одной из пятиэтажек, находящихся в селении Учкекен, были ликвидированы активные члены НВФ Мурат Батчаев и Руслан Каиов, а также идейный вдохновитель бандгруппы Ислам Узденов. После чего место лидера занял Умар Байчоров, находившийся к тому моменту в федеральном розыске. Однако в июне 2012 года, во время проведения спецоперации силовиками КЧР, он был уничтожен в родном селении Первомайское Малокарачаевского района.

Еще три члена НВФ — Денислам Семенов, Денислам Каракотов и Осман Байчоров числятся в федеральном розыске.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Верховный суд КЧР для рассмотрения по существу.


Просмотров: 1979 | Автор: Александра Ларинцева | Источник: http://kommersant.ru | Рейтинг: 2.0/1 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]