Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Ата джуртун сюймей башха джуртну сюйген, башын сатхан кибикди.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди

Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2012 » Декабрь » 17 » Карачаево-Черкесия обладает уникальной инвестиционной ценностью, считают международные и отечественные эксперты
Карачаево-Черкесия обладает уникальной инвестиционной ценностью, считают международные и отечественные эксперты
11:22
МОСКВА, 14 декабря./БИЗНЕС-ТАСС/. Жемчужина Юга России - Карачаево-Черкесия обладает уникальной инвестиционной ценностью - природной,туристической и культурной. К такому выводу пришли международные и отечественные эксперты по итогам прошедшей в Москве научно-практической конференции "Инвестиционные возможности Карачаево-Черкесии". Форум, в котором приняли участие представители правительства КЧР, Федерального агентства по туризму, Агентства стратегических инициатив, Внешэкономбанка, российские и зарубежные эксперты, прошел по инициативе Международной инвестиционной корпорации "IIC", она является потенциальным инвестором проекта "Комплексное развитие Карачаево-Черкесской Республики". Организаторами мероприятия выступили постоянное представительство КЧР при президенте РФ совместно с Экспертным советом "Потенциал России".

Директор Института инновационной экономики Финансового университета при правительстве РФ Инна Рыкова ознакомила участников форума с проектом "Индекс развития региона Карачаево-Черкесской Республики", где дана комплексная оценка потенциала развития и инвестиционного климата региона. Кроме того, на конференции были обозначены основные пункты инвестиционного портфеля социально значимых проектов региона.

По оценке представителя Исследовательского Института Номура /Япония/ Ивао Охаси, КЧР "обладает уникальным природным, культурным и туристско-рекреационным потенциалом". "Туристическая отрасль региона привлекательна не только с точки зрения внутреннего туризма, но и с точки зрения внешнего, что особенно важно в перспективе развития глобального туризма, - убежден японский экономист. - Инвестиционной ценностью в этой отрасли является первобытная и неповторимая природа Карачаево-Черкесии, которая может выступать как актив гарантирующий возвратность финансирования, и окупаемости инвестиционных решений в этой отрасли".

Полномочный представитель КЧР при президенте РФ Борис Батчаев выступая перед собравшимися также подчеркнул, что "выгодное географическое расположение и большой экономический потенциал Карачаево-Черкесии обеспечили ей статус привлекательного для инвестиций экономического региона и хорошего места для проживания". "Ивестиционную привлекательность КЧР определяют различные отрасли - туризм, энергетика, сельское хозяйство, здравоохранение. И одна из магистральных задач, которые сейчас ставит перед собой руководство республики, - создание благоприятных условий для инвесторов", - особо отметил он. Этому , по оценке Батчаева, "способствуют и политическая стабильность, и общественное согласие, благоприятный законодательный и налоговый климат для инвесторов, и что очень важно - готовность к диалогу с инвесторами в совершенно новых современных условиях". Полпред заверил, что руководство КЧР намерено формировать инвестиционый климат, совершенствовать механизмы поддержки и защиты интересов инвесторов, создавать им режим наибольшего благоприятствования, а также обеспечить равную защиту прав, интеллектуальной собственности и имущества.

Участникам конференции были представлены проекты по производству экологически-чистых продуктов питания, строительство спортивно оздоровительных комплексов на территории КЧР, предприятия инновационной медицины, и перерабатывающей промышленности. В инвестиционном портфеле было рассмотрено более 14 крупных инфраструктурных проектов общей стоимостью несколько млрд евро.


Просмотров: 2764 | Источник: http://biztass.ru | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]