Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Хомухну бурну джай юшюр.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди

Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2012 » Декабрь » 27 » Бескаитовщина
Бескаитовщина
15:35
После ухода Магомеда Каитова в энергораспределительной компании Северного Кавказа никак не приживутся новые руководители

Председатель правления Федеральной сетевой компании (ФСК исполняет функции единого исполнительного органа для «Холдинга МРСК», который владеет долями в 11 энергосбытах по всей стране) Олег Бударгин принял отставку генерального директора «МРСК Северного Кавказа» Олега Новикова, говорится в сообщениях пресс-служб ФСК и «Холдинга МРСК». Новиков написал заявление об увольнении по собственному желанию. Представители ФСК и МРСК причины отставки Новикова не комментируют.

Этой отставки сотрудники сетевой компании ожидали уже несколько недель, утверждают два источника, близких к «МРСК Северного Кавказа». «Новиков изначально не сошелся ни с командой самой МРСК, с местными властями, при этом начал проводить кадровые перестановки внутри компании», — рассказал один из них. По словам другого после назначения Новикова из МРСК ушли несколько ключевых менеджеров среднего звена.

При этом для самого топ-менеджера его увольнение было неожиданным, говорит один из собеседников «Ведомостей». По его словам, заявление Новиков написал после критики Бударгиным «МРСК Северного Кавказа» за высокие потери в сетях и снижение управляемости компанией.

Назначение Новикова было таким же внезапным, как его уход. 13 июня его представил экс-гендиректор «Холдинга МРСК» Николай Швец, советником которого он был ранее. Новиков был последним назначением Швеца — 2 июля последний покинул свой пост.

Возможно, именно стремительное назначение Новикова помешал его карьере, предполагают источники «Ведомостей»: Швец не согласовал его назначение ни с менеджментом ФСК, ни с руководством компании на местах и властями в самом регионе.

Новикова нельзя охарактеризовать ни как плохого, ни как хорошего менеджера — он просто еще не успел себя показать, говорят собеседники «Ведомостей». Высокими потерями в сетях на Кавказе никого не удивишь — это проблема традиционная для этого региона, объясняют они. Официальные данные уровня потерь «Холдинга МРСК» по Северному Кавказу — 25-31%, данные источника, близкого к холдингу, — до 40%, при норме не более 15-20%.

«Все, что свыше нормы, можно считать воровством, но оно возникло задолго до назначения Новикова», — говорит источник «Ведомостей». Сверхнормативные потери в сетях МРСК- одна из основных причин роста задолженности: сети задолжали только сбытам Северного Кавказа около 7,5 млрд руб., подчеркивает источник, близкий к холдингу.

Место гендиректора «МРСК Северного Кавказа» за последний год успело приобрести нехорошую славу: люди на этом посту сменились уже трижды. До Новикова исполняющим обязанности главы компании был директор по экономике и финансам «Холдинга МРСК» Алексей Демидов, который в свою очередь, был вынужден возглавить компанию в ноябре прошлого года.



На протяжении последнего десятилетия Магомед Каитов был главным действующим лицом северокавказской энергетики

Тогда в ходе визита на Ставрополье вице-премьер Игорь Сечин обвинил главу «МРСК Северного Кавказа» Магомеда Каитова в аффилированности со «Ставропольэнергосбытом». На следующее утро Каитов написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Сейчас обязанности гендиректора «МРСК Северного Кавказа» возложены на Петра Сельцовского, который занимал должность и.о. заместителя гендиректора по безопасности, отмечается в раскрытии информации иностранным инвесторам холдинга.


Просмотров: 1862 | Автор: Ксения Докукина | Источник: http://kavpolit.com | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]