Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Къулакъ эшитгенни барын кёз кёрмез.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2013 » Январь » 21 » Импортеры машин смогут не платить утилизационный сбор
Импортеры машин смогут не платить утилизационный сбор
10:26
Российские власти, несмотря на претензии Евросоюза, не собираются отказываться от взимания утилизационного сбора (УС), но могут сделать очередное обременение более гибким. В частности, рассматривается возможность освобождения от уплаты УС импортеров, которые смогут гарантировать последующую утилизацию ввезенных машин.

Как заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, Россия не будет отказываться от утилизационного сбора. Несмотря на все заявления ЕС, властей страны заботит состояние российской экологии, а потому направление очистки российских городов от загрязняющих элементов будет продолжено. Автохлам – лишь первая часть этого процесса. В дальнейшем, по словам чиновника, Россия перейдет на систему утилизационного сбора для прочих промышленных продуктов.

Напомним, что платить УС обязаны все импортеры и автопроизводители, работающие на территории страны. Однако действующим законом об УС предусмотрены некоторые исключения. Так, автокомпании, подтвердившие свое соответствие ряду условий, сформулированных Минпромторгом, и организовавшие в стране собственные пункты по сбору автохлама, могут не оплачивать сбор деньгами, а гарантировать последующую безопасную утилизацию машин. Данное исключение касается только производителей. Импортеры – все без исключения – обязаны оплачивать УС. Базовая ставка сбора составляет 20 тысяч рублей для легковушек и 150 тысяч для грузовиков и автобусов. В месяц объем сбора составляет примерно 3,5-4 млрд рублей.

Евросоюз готов судиться против
утилизационных сборов в России,
но хочет урегулировать вопрос
мирным путем...
После представления претензий по поводу утилизационного сбора со стороны Евросоюза, президент России Владимир Путин поручил найти способ выровнять условия по уплате сбора для импортеров и внутренних производителей, сообщают "Ведомости".

В частности, обсуждается вариант применения к импортерам аналогичной практики гарантии последующей утилизации ввезенных машин. То есть импортер при выполнении определенных условий может не выплачивать УС деньгами, а взять на себя обязательство утилизировать свои машины, рассказали изданию два участника обсуждений.

Кроме того, к импортерам могут применяться дополнительные условия, например, обязать их гарантировать повышение локализации существующего или организации нового производства в России. Считается, что такой подход не увеличит финансовую нагрузку локальных производителей и не сделает импорт привлекательнее производства.

Представитель Минпромторга отметил, что вопрос обсуждается, и окончательный вариант выравнивания условий между импортерами и производителями пока не определен. Источник издания в одной из российских автоконцернов заявил, что чиновники определяться до конца января.

Ранее замглавы Минэкономразвития Алексей Лихачев заявил, что в текущем году Россия и ЕС проведут переговоры по данному вопросу, в результате которых схема взимания сбора может быть скорректирована. "Мы готовы рассматривать возможности создания условий для создания утилизационных центров для зарубежных производителей, но это, конечно, займет какое-то время", - отметил Мантуров, выступая в рамках Гайдаровского форума в четверг, 17 января.

В "Группе ГАЗ" и "КамАЗе" считают, что условия и так равны. Импортер платит сбор при ввозе машины, а местные производители несут расходы при утилизации. Причем затраты последних могут превышать расходы импортеров. В ГАЗе к тому же отмечают роль российских автокомпаний в создании общей системы утилизации автомобилей.

Просмотров: 1620 | Источник: http://auto.vesti.ru | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]