Похоже, что акция под названием «Ставрополье не Кавказ!» набирает обороты. Сегодня в региональных СМИ появилась информация, что ставропольские активисты незарегистрированной партии “Новая сила” начали сбор подписей за выход Ставропольского края из состава СКФО, и причисление его к ЮФО.
Также в петиции выдвигается требование по установлению особого миграционного режима на территории края. Напомним, что недавно в Невинномысске уже проходила акция под аналогичным названием. Кому выгодно раскачать ситуацию в Ставропольском крае? Какие проблемы региона скрываются за громкими лозунгами и спасет ли край «переход в состав другого округа»? Своим мнением с читателями делится редактор по Северному Кавказу информационного агентства «Regnum» Константин Казенин.
Попытки поднять вопрос о выходе Ставропольского края из состава Северокавказского федерального округа предпринимались и раньше. Сбор подписей в пользу выхода организовывался и сразу после образования округа.
... Читать дальше »
В ФСИН пообещали не отправлять в дагестанскую колонию осужденного на девять русского жителя казачей станицы Преградная Евгения Стригина, застрелившего во время ссоры карачаевца. Об этом в своем блоге 1 февраля написала русская националистка Оксана Борисова (Вельва).
Ранее русские националисты призвали всех сочувствующих писать обращения на сайт ФСИН с требованием не отправлять казака в Дагестан, так как его там могут убить. По мнению Вельвы, именно максимальная огласка и многочисленные письма помогли осужденному Стригину. "Евгению пообещали, что не будут переводить в Дагестан, а переведут в одну из тюрем Ставропольского края, но это пока только на словах", - написала она.
Защитники Стригина называют мужчину казаком и утверждают, что он совершил убийство с целью самообороны. В начале 2011 года мужчина повздорил с группой карачаевцев, а те напали на его дом, где находилась жена с маленькими детьми. По словам Стригина, нападавшие угрожали убийством его семье и уж
... Читать дальше »
Прокуратурой Зеленчукского района проведена проверка исполнения законодательства о реабилитации жертв политических репрессий в Управлении труда и социального развития администрации Зеленчукского муниципального района.
В ходе проверки выявлено, что обязанность по предоставлению мер социальной поддержки реабилитированным лицам по оплате проезда Управлением не выполняется. Так, Хубиева Н. И., Богатырева С. И., Богатырев А.И. и Байрамукова П. И. обратились в Управление с заявлениями об оплате стоимости проезда железнодорожным транспортом, однако суммы компенсации им выплачены не были в нарушение Закона КЧР от 12.01.05 N 7-РЗ «О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий».
В связи с этим прокуратурой Зеленчукского района в интересах реабилитированных лиц в суд предъявлены исковые заявления с требованием выплат компенсаций по возмещению стоимости проезда.