Карачаево-черкесские школьники не только слушали и говорили о том, как уберечь леса Ставрополь, 22 марта - АиФ-СК. 21 марта в Карачаево-Черкесии отметили Международный день леса, учрежденный Генеральной Ассамблеей ООН, сообщает пресс-служба главы КЧР. По поручению главы республики Рашида Темрезова по всей республике прошли мероприятия, посвященные празднику леса. В школах состоялись «Дни знаний о лесе», экомарафоны, кинолектории, экологические субботники, конференции, классные часы, посвященные теме сбережения лесов. Все мероприятия завершились общей акцией по высадке деревьев. Всего в республике высадили две с половиной тысячи саженцев лиственных и хвойных деревьев и кустарников. В мероприятиях были задействованы четыре тысячи человек.
ЧЕРКЕССК, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Домбай вошел в топ-десятку излюбленных курортов горнолыжников. К такому выводу пришел авторитетный портал Oktogo на основании данных о бронировании отелей. "Аналитики портала определили топ-десятку стран, где предпочитают отдыхать российские любители горных лыж. В числе первых - Россия, а среди ее горнолыжных курортов лидерами стали Домбай и Красная Поляна", - сообщили в пресс- службе главы и правительства КЧР. Бурно развивающаяся отрасль является на сегодняшний день одной из основных составляющих региональной экономики в республике. "Отмечается устойчивая тенденция роста количества отдыхающих. Если 2011 году республику поселили 421 тыс человек, то в 2012 году – уже 454 тыс. Есть основания ожидать дальнейшего увеличения этого количества и в нынешнем году", - отметили в министерстве по туризму и курортам КЧР. По инициативе предпринимателей курорта и при поддержке правительства КЧР создана общественная организация "Ка
... Читать дальше »
Представители исламского радикального подполья регулярно совершают убийства целителей, колдунов и экстрасенсов на Северном Кавказе. При этом экстремисты открыто сообщают о своих жертвах. Наибольшая опасность угрожает знахарям и магам в Ингушетии и Кабардино-Балкарии.
Журналист Магомед Ториев связывает эти убийства с Джихадом, объявленным в 2002 году, пишет BigCaucasus.Com. По его словам, несмотря на угрозу жизни, экстрасенсы не спешат покидать Ингушетию, потому что их деятельность приносит им хороший доход. Вместо этого они нанимают телохранителей или же сами уходят в подполье.
В свою очередь в Кабардино-Балкарии колдунов найти не так уж просто. Как рассказал общественный деятель Ибрагим Яганов, несколько лет назад радикалы расстреляли нескольких экстрасенсов, после чего оставшиеся в живых покинули регион.
Не только радикалы враждебно настроены к знахарям, мусульманское духовенство также негативно относится к их деятельности. Однако, по словам муф
... Читать дальше »