Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Ашаса, ашамаса да бёрюню аўузу къан.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2013 » Апрель » 2 » Массовая драка со стрельбой в Ставрополе: Студенты из Ингушетии и Карачаево-Черкесии сошлись стенка на стенку
Массовая драка со стрельбой в Ставрополе: Студенты из Ингушетии и Карачаево-Черкесии сошлись стенка на стенку
12:38

В ночь с 31 марта на 1 апреля в Ставрополе выясняли отношения студенты Северо-Кавказского федерального университета – с одной стороны уроженцы Ингушетии, с другой – Карачаево-Черкесии. Не за кафедрой в аудитории, и не по поводу высоких материй спорила молодежь, а в хулиганском кураже стенка на стенку выясняла, кто круче. Конфликт, как сообщили нам в краевом ГУ МВД, произошел на «бытовой почве». Что не поделили горячие кавказские парни, не уточняется, но судя по последовавшим событиям, - что-то достойное массового кровопролития. Примерно к 20:35 в районе дома №243 по улице Ленина начала собираться возбужденная толпа. Кто-то из прохожих набрал 02. 

Магамед Мациев (слева) и Ибрагим Патиев пострадали в драке.
Магамед Мациев (слева) и Ибрагим Патиев пострадали в драке.
Фото: vk.com

- На место выехали наряды, были задержаны три гражданина, которые объяснили, что они просто проходили мимо и ни в каком конфликте не участвовали. Их опросили и отпустили, - говорит заместитель начальника полиции Ставрополя по охране общественного порядка Василий Литвинов.

Толпа, вроде бы, рассосалась, но через полчаса в дежурную часть снова позвонили: в районе Дворца культуры и спорта две группы кавказской молодежи затевают что-то нехорошее. Когда полиция приехала на место, мордобой был в самом разгаре. Кое-кто уже успел дважды нажать на курок травматического пистолета.

- Полиция задержала 23 человека. 17 участников конфликта привлечены к административной ответственности за нарушение общественного порядка: 14 получили по 15 суток ареста, еще трое оштрафованы на 1000 рублей каждый, - продолжает Литвинов.

По предварительной информации, в потасовке участвовали до 50 парней. Трое пострадали. В Совбезе Ингушетии «КП» назвали их имена:

- Это 20-летний Ибрагим Патиев, студент СКФУ, у него перелом челюсти. 22-летний Мурат Баркинхоев, без определенных занятий, у него закрытая черепно-мозговая травма. 22-летний Магамед Мациев, также учится в СКФУ на факультете нефти и газа, пострадал несильно.

Всех пострадавших отвезли на «Скорой» в 4-ю больницу, но от госпитализации они отказались.

Возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство», правда, пока обвинения никому конкретно не предъявлены. Полиция ищет человека, открывшего огонь из травматики.  На месте драки найдены две гильзы калибра 9 мм.

- Это была обычная бытовая драка, никакой национальной подоплеки здесь нет: может, кто-то кому-то не улыбнулся или на ногу наступил, девушку не поделили. Много ли надо в этом возрасте, чтобы подраться, - считает полномочный представитель Карчаево-Черкесии на Ставрополье Магомед Батчаев. – Сейчас с драчунами работают представители диаспор, их посадили за стол переговоров, объясняют, что так вести себя нельзя.

В Ингушетии тоже разбирают ставропольский случай. Родителей дебоширов вызвали на ковер.

- С родителями уже проведена беседа. Самим хулиганам грозит общественное порицание. Их фото покажут по ТВ, фамилии появятся в газетах. В республике должны узнать, что эти студенты позорят Ингушетию: вместо учебы ходят по барам и танцулькам, затевают драки. Другим после этого точно станет неповадно, - рассказал «КП» помощник секретаря Совета безопасности Республики Ингушетия Тимур Боков.

Сразу после задержания участников драки полиция сообщила в Северо-Кавказский федеральный университет и другие старопольские вузы о поведении их студентов.

- Ночью мы уведомили проректоров по воспитательной работе тех учебных заведений, в которых обучаются студенты. В основном это Северо-Кавказский федеральный университет, - говорит Василий Литвинов.

- Среди дерущихся были и наши студенты, - подтвердили нам в СКФУ. - Решение об их отчислении еще не принято, нужно детально во всем разобраться: как и что они делали на месте конфликта. С другими студентами будет проведена профилактическая беседа. Подобные встречи уже проходили в нашем вузе, в том числе, после недавней несостоявшейся драки на Комсомольском пруду. Хотя наши ребята там и не участвовали. Педагоги, представители национальных диаспор, религиозные деятели говорят на таких встречах о том, как хрупок мир в нашем простом регионе, и что подобные бездумные выходки ни к чему хорошему не приведут. Приезжали к нам и высокопоставленные чиновники из соседних республик. Увы, до некоторых студентов достучаться не получается никакими силами и средствами.      

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Не умеют решать конфликты мирным путем и в соседнем Краснодаре. Там накануне матча «Краснодар»-«Анжи» в рукопашную сошлись местные фанаты и представители «Дикой дивизии». Семь хулиганов задержали, теперь им грозит штраф и исправительные работы. Досталось больше всего болельщикам «Анжи». Несколько человек получили ссадины и ушибы. Один из фанатов ближайшую неделю проведет в краснодарской больнице с сотрясением мозга.



Просмотров: 3310 | Источник: http://stav.kp.ru | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]