Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Ахмат къаяда бал барды, андан меннге не барды.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2013 » Июнь » 4 » МВД Карачаево-Черкессии лишили главы
МВД Карачаево-Черкессии лишили главы
11:09
Министр Жаудат Ахметханов освобожден от должности президентом России

Министр внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике генерал-майор полиции Жаудат Ахметханов освобожден 03/06/2013 от должности указом президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщает сайт главы российского государства.

При этом никаких мотивировок увольнения полицейского начальника по КЧР (вроде в связи с переходом на другую работу и пр.) в тексте указа президента нет.

Интересно, что на интернет-портале министерства внутренних дел Карачаево-Черкессии в 12 часов дня Жаудат Юсупович Ахметханов еще значился как глава ведомства и висела его фотография. Однако спустя полчаса любые упоминания о нем были удалены. Теперь на сайте МВД КЧР в разделе руководителей на первом месте находится заместитель министра, начальник полиции полковник Альберт Карабашев.

Попытки корреспондента «Кавказской политики» получить комментарий о причинах отставки главы МВД и возможном преемнике на этот пост не увенчались успехом. Дозвониться до начальника пресс-службы лейтенанта внутренней службы Нели Карабашевой не представилось возможным.


Указ Президент РФ об освобождении от должности Министра внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике. Источник: kremlin.ru

Между тем, ряд наблюдателей считают, что данная отставка может быть каким-то образом продолжением своеобразной «чистки» во властных структурах субъектов РФ на Северном Кавказе, ярким проявлением которой стала спецоперация по задержанию и переправке в Москву мэра Махачкалы Саида Амирова..

Кстати, на днях на сайте Следственного комитета России появилась информация о задержании в Черкесске предполагаемого убийцы вице-премьера КЧР Ансара Тебуева. Житель Малокарачаевского района, судимый ранее за угон автомобиля, на котором скрылись скрылись в 2004 году участники убийства вице-премьера республики, дал признательные показания, рассказал о своих соучастниках, а также озвучил имена организаторов покушения.

К сведению

Как напоминает «Газета.ру», Ансар Тебуев был расстрелян в своем автомобиле «Нива» в Черкесске 18 октября 2004 года.

Когда машина, в которой находился вице-премьер, остановилась на светофоре (на пересечении улиц Первомайской и Кирова) с ней поравнялся серебристый ВАЗ-2112. И из окна автомобиля высунулся автомат АК-74. Сначала убийцы прострелили радиатор, а потом дали очередь по лобовому стеклу. Вице-премьер, который всегда ездил рядом с шофером, получил три огнестрельных ранения, от которых скончался на месте. Водитель автомобиля успел пригнуться и не пострадал. Серебристый ВАЗ-2112 скрылся, план-перехват, введенный в городе, результатов не дал. Позже на окраине восточной части города Черкесска, рядом с железнодорожным полотном, сотрудники обнаружили тот самый «ВАЗ». По словам очевидцев, из автомобиля вышли двое мужчин и бросили в салон гранату — автомобиль взорвался, а преступники скрылись в лесополосе.

В качестве основной рассматривалась версия, связанная со служебной деятельностью вице-премьера. В частности, некоторые тогда связывали это с расследованием им убийства семи человек в Черкесске.

После убийства Тебуева выяснилось, что за неделю до нападения на вице-премьера — в ночь с 10 на 11 октября — в республике пропали без вести семь человек. Об этом практически сразу после убийства рассказал президент КЧР Мустафа Батдыев. Спустя месяц их тела были найдены в заброшенной шахте в Карачаевском районе республики. В числе погибших был депутат народного собрания КЧР Расул Богатырев. Он с шестью своими знакомыми были убиты на даче гендиректора завода «Кавказцемент», депутата народного собрания республики Али Каитова (на тот момент зять президента Батдыева). Каитов также был на даче, но не пострадал (позже он проходил обвиняемым по этому делу). Родственники убитых утверждали, что именно трагедия с Тебуевым заставила власти заявить об исчезнувших в Черкесске.

Как писал в 2004 году «Коммерсантъ» со ссылкой на сотрудников МВД Карачаево-Черкесcии, вскоре после исчезновения депутата Богатырева и его друзей их родственники обратились к вице-премьеру Тебуеву. Он позвонил Али Каитову. Рзговор, состоявшийся в ночь на 18 октября, получился тяжелым.

После этих событий в республике начались массовые акции протеста против бездействия властей и правоохранительных органов. В ходе начавшихся беспорядков сторонники родственников семерых погибших захватили Дом правительства КЧР.

Просмотров: 4041 | Автор: Рустам Джалилов | Источник: http://kavpolit.com/ | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 1
0  
1 Руслан   (09.06.2013 19:32) [Материал]
ut

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]