Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Джаш болса да башды.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?
...

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными ...

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко...

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в ...

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран...

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл...

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы...

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим...

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-...

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п...

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком ...

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди...


Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2013 » Октябрь » 11 » Кто-то теряет, а кто-то находит… свою новую ступеньку в юморе. О первом полуфинале Рязанской лиги
Кто-то теряет, а кто-то находит… свою новую ступеньку в юморе. О первом полуфинале Рязанской лиги
10:49
Лето пролетело незаметно, и вот на дворе уже сентябрь, 26 число. А это значит, что после долгого периода отпусков и каникул команды-полуфиналисты Центральной Рязанской лиги вновь прибыли в древний город Рязань. Чтобы показать, на что они способны ради участия в финале Центральной Рязанской лиги. Чтобы вновь поразить всех рязанцев своими новыми шутками и забойными миниатюрами. Ведь 26 сентября в Рязанском Дворце молодежи стартовал первый полуфинал. 

В этот день на рязанской сцене блеснули своим юмором такие команды:
«Пацаны», Нижний Новгород
«Постскриптум», Воронеж
Сборная первого Меда, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, Москва
«Имени И.С. Баха» МГУ им. М.Ю. Ломоносова, Москва
«Их разыскивает милиция», Рязань 
Сборная Карачаево-Черкесии

По традиции Центральной Рязанской лиги на правах почетного гостя выступила команда из Первой лиги – Сборная Комсомольской площади, Ростов-на-Дону. А теперь стоит поподробнее рассказать, как же себя проявила каждая из команд в день открытия полуфинала. 

Приветствие как всегда открывала рязанская команда полицейских, «Их разыскивает милиция». К сожалению, в этой игре ребята не смогли до конца раскрыть себя, и выступление вышло слабеньким. Некоторые миниатюры были не совсем добиты, поэтому почти не зашли на зал. Но Рязань не оставляла своих и преданно поддерживала. Не стоит думать, что рязанцы совсем не смогли рассмешить зал. Отлично зашла миниатюра об очень находчивом грабителе в самом опасном районе Рязани. Он совсем не растерялся, когда у его жертвы вместо денег оказалась пластиковая карта, и достал из кармана терминал. Зал аплодировал! В музыкальном фристайле ребята долго не думали, просто спели песню о том, что иногда то, что мы видим, оказывается совсем не тем, что мы думаем. Приложением к песне было небольшое слайд-шоу, отражающее текст. К сожалению, и тут ребята не вызвали у зала бурной реакции. Ну что ж, вышло не сильно, зато с душой. 
Рязанская лига 2013. Первый полуфинал. «Их разыскивает милиция», Рязань Рязанская лига 2013. Первый полуфинал. «Имени И.С. Баха», МГУ им. М.Ю. Ломоносова, Москва
А вот команда КВН «Имени И.С. Баха» в этот раз совсем расстроила рязанского зрителя. Все предыдущие игры ребята так хорошо держались, что даже неожиданно было видеть в этот раз, что многие их шутки и миниатюры улетели в молоко. В этой игре команда почему-то решила совсем отойти от своей стильной манеры юмора, тем самым совсем ослабив свою хватку. В музыкалке ребята представили очень милую и добрую песню о том, что детство современных детей очень изменилось по сравнению с детством детей из 90-х. Хорошая и правдивая песенка, еще бы немного юмора в нее, и получился бы отличный фристайл. 

Рязанская лига 2013. Первый полуфинал. «Постскриптум», ВоронежА вот команда из Воронежа «Постскриптум» буквально выросла на рязанской сцене. Ребята раскрылись за этот сезон, и в полуфинале показали себя достаточно опытной командой. Начав свое приветствие с традиционной битвы между мажором и ботаном, ребята не прогадали. Хорошо зашло начало, тем более что в эту перепалку команда внесла некоторые изменения – ботана Валеру подменили, и на его месте был качок, который хотел играть в КВН. А вот мажор сначала не смог распознать, что же произошло с его любимым оппонентом: «Валера, тебя что, покусали пчелы? Или качки? Или пчелы-качки?»
Неплохо зашли миниатюры от Воронежа. Например, одна из них о том, как же решаются итоги конкурса, если твоя мама директор школы:
– И в конкурсе «Мисс школа 2013 побеждает Ерохин Антон!
– Ну, мам, это же уже четвертый!
– Молчи, сынок, нам нужен этот приз!
 

Музыкальный фристайл у команды «Постскриптум», хоть и был немного простоват, но необычайно актуален для пассажиров рязанских маршруток и рязанских дорог. Сама ситуация, разыгранная командой на сцене, уже вызывала бурный смех в зале. Дело в том, что из-за ямы на дороге в маршрутке заело магнитолу и теперь все пассажиры слушают уже в сотый раз одну и ту же фразу «А белый лебедь на пруду». Водитель попытался переключить на радио, а там звучит:
– Бара-бара-бара, бере-бере-бере…
– Что, опять, что ли, заело?
– Нет, это песня такая.
– Тогда переключите обратно, лучше уж под русскую музыку с ума сходить. 
Так и доезжали ребята из команды «Постскриптум» до конца фристайла под 1/10 от песни «А белый лебедь на пруду».

В первый день сделала инъекцию врачебного юмора рязанскому зрителю команда КВН в белых халатах Сборная Первого меда из Москвы. В самом начале приветствия команда решила показать несколько типичных ситуаций, в которых зрители, быть может, увидели себя. Хорошо зашла миниатюра об учителе физкультуры в модных штанах с удлиненной ширинкой, над которым подтрунивают его ученики.
– Я вообще-то мяч искал, не знаю, куда его положил.
– А мы знаем… (ученики хохочут, поглядывают на штаны).

Не обошлось без врачебного юмора, правда, в этот раз его было маловато. «Первый мед» решил ограничиться представлением нового средства от гриппа в этом сезоне (это был мыльный пузырь), и забавной миниатюрой о молодой паре в кабинете УЗИ. 

Во фристайле команда и вовсе обошлась без намека на их профессию. Они пофантазировали на тему конкуренции, которая проникла даже в подземный переход. Все выступление на сцене проходил батл между гитаристом и саксофонистом, который весьма неожиданно закончился. Музыкально получилось!
Рязанская лига 2013. Первый полуфинал. Сборная первого Меда, Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, МоскваРязанская лига 2013. Первый полуфинал. «Пацаны», Нижний Новгород
А вот уже ставшая фаворитом Рязани команда КВН из Нижнего Новгорода «Пацаны» уже в третий раз прокачала зал РДМ. Выступление соответствует фирменному стилю команды. Пацаны по-пацански рассказали о своей популярности, вновь показали рязанцам эпизоды из своей простой пацанской жизни. Например, бурный взрыв оваций вызвала миниатюра о том, как ребята сходили в музей восковых фигур. Один из них решил сфоткаться с Петром Первым, и чтоб тот его обнял по-братски, подплавил ему руку зажигалкой. 

Не менее оживленную реакцию зала вызвала миниатюра о типичных записях на партах в школе:
Учитель: Почему от слова «лох» идут стрелочки в разные стороны?
Ученик: А я виноват, что вы Иванова все время пересаживаете!
Фристайл от фаворитов продолжил тему школы. Здесь «Пацаны» провели урок музыки в неблагополучной школе. Завершился фристайл созданием новой музыкальной группы «Пацаны». 

А сердцами рязанских девушек завладели настоящие мужчины с Кавказа – Сборная Карачаево-Черкесии. Да и как же устоять перед командой, полной стати и мужества, а особенно, когда в самом начале своего приветствия карачаевцы исполняют зажигательный и яркий танец? Но не только танцами заворожила команда, почти каждая шутка и миниатюра, наполнена кавказским колоритом, отлично зашла на зал. Ребята продолжают знакомить Рязань со своими обычаями и типичными чертами. Блок креативной карачаевской рекламы взорвал зал. Например, до сих пор рязанцы вспоминают одну:
– Я женщина, а не посудомойка!
 (Мужчина дает ей легкий подзатыльник). Мой давай!
А благодаря своей финишной миниатюре про пресс-конференцию Владимира Путина и кавказцев, команда уходила под бурные овации.

В своем музыкальном фристайле карачаевцы сразили всех своей зажигательной и яркой группой «Бони Мага». Вот этот фейерверк эмоций нужно было видеть. Все начиналось в лучших традициях кавказских гор, на сцену вышли три певца в папахах и бурках, и когда весь зал приготовился услышать что-то национальное, ребята резко распахнули бурки и оказались на сцене в ярких костюмах в стиле «Бони Эм.», и исполнили песню на мотив «Sunny». Ярко, просто блеск. Ну и завершили свой фристайл карачаевцы четким рэпом, посвященным прекращению выпуска «Лады Приоры». Музыкально? Музыкально! Весело? Весело! Никто не поспорит, что эта команда достойна финала!
Рязанская лига 2013. Первый полуфинал. Сборная Карачаево-ЧеркесииРязанская лига 2013. Первый полуфинал. Сборная Комсомольской площади, Ростов-на-Дону
Своим свежим выступлением (так сказать, привет из Первой лиги) порадовала Рязань команда КВН Сборная Комсомольской площади из Ростова-на-Дону. Ребята с первых миниатюр приветствия показали свой уровень, все-таки не зря же они в Первой лиге играли. Жаль только, что в сезоне Рязанской лиге они не могут принять участие, так как у нас вовсю идет полуфинал. Но ростовчане с радостью поделились своим свежим юмором. Отличные шутки, убойные миниатюры рвали зал. Например, вот такая миниатюра про случай в лесу:
– Кукушка, кукушка, а сколько мне лет жить осталось?
– Да похоже недолго. Тут радиация – капец. Аж я заговорила. 
Зал долго смеялся и аплодировал. В музыкальном фристайле Сборная Комсомольской площади показала замечательную зарисовку о любви в стиле немного кино, где слились воедино и юмор, и доброта, и милая непосредственность. Очень стильный и добродушный фристайл. 

В общем и целом первый полуфинал оказался очень богат на большие перемены. Кто-то очень приятно удивил и порадовал, а кто-то, неожиданно разочаровал. Но даже тем, кто в этой игре немного расслабился и понизил свой результат, добродушная Рязанская лига желает не падать духом и стремиться исправлять ошибки и совершенствоваться! Удачи!


Просмотров: 1364 | Автор: Ирина Котова, фото Анастасии Кот | Источник: http://amik.ru | Рейтинг: 5.0/1 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]