Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Бир акъыл - иги, эки акъыл - ахшы.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди

Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2014 » Апрель » 28 » Роспотребнадзор: причиной массового отравления в Карачаево-Черкесии стала некачественная питьевая вода
Роспотребнадзор: причиной массового отравления в Карачаево-Черкесии стала некачественная питьевая вода
11:35
В Карачаево-Черкесии заражение кишечной инфекцией жителей Усть-Джегуты произошло по причине загрязнения воды, сообщила результаты проверки, проведенной Роспотребнадзором, пресс-секретарь ведомства Елена Покровская.

Как сообщал "Кавказский узел", в Усть-Джегутинском районе Карачаево-Черкесии медики за 21-22 апрелязарегистрировали несколько десятков случаев заболевания острым гастроэнтеритом. По данным Роспотребнадзора по КЧР, всего были госпитализированы 34 человека. В настоящее время выяснить точное количество остающихся в больнице людей, корреспонденту «Кавказского узла» не удалось. В Минздраве КЧР сообщили, что люди идут на поправку и выписываются.

«Проверка показала, что причиной заболевания острой кишечной инфекцией стала некачественная питьевая вода, которую употребляли без кипячения и использовали для промыва фруктов. Вывод был сделан на основании того, что заболевшие люди проживали в разных районах города и других населенных пунктах, связанных единым трубопроводом. Общих продуктов питания, употреблявшихся больными в пищу, нет», - сообщила корреспонденту «Кавказского узла» Елена Покровская.

По ее словам, качество воды не соответствовало нормам из-за недобросовестной работы местного водоканала. 21 и 22 апреля вода в реке Кубань, откуда местная водоподготавливающая организация «Карачаево-Черкесскмелиоводхоз» берет жидкость, была мутной из-за обильных дождей. Как выяснили в региональном управлении Роспотребнадзора, в это время организация уменьшила хлорирование, и загрязнение в несколько раз превышало норматив.

Кроме того, ведомство установило, что плохо работали очистительные сооружения водоканала. В настоящее время, эта проблема уже устранена с помощью промывки водопроводных сетей. С 22 апреля в городе введен режим гиперхлорирования воды. Сейчас ведомство пытается понять, как в реку попала зараженная вода, и ежедневно берет жидкостные пробы.

Корреспонденту «Кавказского узла» пока не удалось пообщаться с представителями водоподготавливающей организации. Указанные на сайте организации телефоны не работают.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов взял расследование инцидента под контроль. 23 апреля Темрезов провел оперативное совещание, в ходе которого дал поручение председателю правительства КЧР Мурату Карданову создать комиссию по установлению причин возникновения заболевания и устранению его последствий и поручил обеспечить всеми необходимыми лекарствами заболевших, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе главы республики. В тот же день Карданов провел осмотр «Карачаево-Черкесскмелиоводхоза».

Расследованием обстоятельств заражения людей поручено заниматься прокуратуре КЧР. В надзорное ведомство уже обратились несколько пострадавших граждан, «в том числе детей», сообщили в прокуратуре. На основании жалоб проводится прокурорская проверка. В данный момент в специализированной лаборатории эксперты изучают образцы взятой воды.

«По предварительным данным, причиной возникновения вспышки инфекционного заболевания является некачественная питьевая вода», - сообщил представитель республиканской прокуратуры.

Отметим, что жители Карачаево-Черкесии очень обеспокоены ситуацией вокруг питьевой воды. «У половины селян в кране нет воды уже несколько месяцев», - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» жительница аула Эльтаркач Зульфия. «Непонятно, за что работники водоканалов получают зарплату. В Усть-Джегутинском районе ни один населенный пункт полностью водой не обеспечивается», - сообщила женщина.

Просмотров: 1942 | Автор: Олег Краснов | Источник: http://kavkaz-uzel.ru | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]