Ёзден адет

Этический кодекс
карачаево-балкарцев

Нарт сёз

Игилик етсенг, айтма, санга этселе айт.

Категории раздела

Культура [58]
Экономика [109]
Политика [287]
История [19]
Разное [271]
Спорт [95]
Общество [435]
Религия [48]
Интернет [1]
Происшествия [238]

Календарь

«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Покупая Авиабилеты через наш сайт, вы помогаете нам оплачивать дальнейшее его содержание...

Реклама


Комментарии

Апсаты: Имамыбызны терсликден сакъларгъа кючюбюз да джетмейди, сора къалгъан затладан къалай сакъларыкъды кесин Къарачай?

Апсаты: Дожили...
Ну и каким боком приравнили блогера к СМИ?
И что вы будете делать с сайтами зарегистрированными

Апсаты: За уродские амбиции наших уродов-политиков должны теперь страдать простые граждане.
Ну откажетесь вы от них, и ко

: Авторская рукопись этого зикра была передана моему деду, фронтовику, эфенди а.Каменномост Герюгову Идрису Ортабаевичу в

: Не считая того, что это не Карачаевская порода а Кабардинская !!!

: В этот мир все приходят одинаково – с плачем, а уходят по-разному.
Горское предание.

Когда над стран

: Аиб хоншуларына! Къул-ёзден аиргъандан бошамай болурла, ёзденлик не зат болгъанын эрте унутуб!

Апсаты: Карачаевцы к истории башкир и татар не имеют никакого отношения.
Карачай: "къарачай" - происходит от сл

: «...В татарском народе была субэтническая группа – “карачы” (“караца” – у северных мишар и у многих сибиряков), некоторы

: Также одного корня со словом «карачы»
и древнее татарско-уйгурское слово «караван» [36, с. 215].
Как видим

: Мы - потомки КАРАЧЫ, из среды коих был сам Чынгыз-би хан. Офиц. историки, вслед за китайцами их называют "черные та

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

“...B действительности казачьи войска (верней, «народ-

: КАЗАКИ и ТАТАРЫ – об этом нет в «учебниках истории»:

«…Особенную опасность для романовского правительства п

Taulu09: Я думал,что эту мразь надолго закроют, а тут,видите ли, они решили под шумок его втихаря освободить. Народ стал слишком

: Это очень большие деньги для малого каравая . Казнить урода.

Апсаты: Молодец Казимир!
Из-за таких лиц (фамилии знаем), население не может получить законно положенные льготы и субсиди

Наша кнопка


karachays.com

Код кнопки:

Реклама

Главная » 2014 » Ноябрь » 21 » Карачаево-Черкесия готовится принимать туристов из Крыма
Карачаево-Черкесия готовится принимать туристов из Крыма
09:46

Полуостров Крым готов сотрудничать с Карачаево-Черкесией в сфере туризма. И не только принимать к себе на отдых, но и направлять группы своих туристов на Кавказ. Такой договоренности достигли на днях представители индустрии отдыха и туризма КЧР и Крыма. Первые туристические группы из Крыма приедут на курорты Архыз и Домбай уже в декабре нынешнего года. В этом же месяце Карачаево-Черкесия откроет в Крыму представительство своих курортов для того, чтобы экстремалы и любители горнолыжных трасс напрямую могли обращаться по поводу отдыха в горах КЧР. В планах двух республик также взаимодействие в организации перекрестных тургрупп и создание прямого автобусного маршрута между двумя субъектами.

Архыз и Домбай вместо Карпат

Напомним, что в сентябре Глава КЧР Рашид Темрезов и председатель Правительства Крыма Сергей Аксенов подписали соглашение о сотрудничестве. Вслед за этим крымская сторона обратилась с официальным письмом с просьбой принять делегацию туроператоров Крыма для ознакомления с инфраструктурой горнолыжной КЧР. В ноябре делегация посетила республику достигла ряда договоренностей о сотрудничестве между туроператорами двух регионов. Также был подписан меморандум о сотрудничестве между министерством туризма и курортов КЧР и ассоциацией туристических операторов Крыма и Севастополя. Подписи под этим документом поставили заместитель министра туризма и курортов КЧР Павел Селипетов и член Президиума ассоциации туроператоров Крыма и Севастополя Иван Коваленко.

«В Крыму ежегодно порядка 30 тыс. человек выезжало ранее на горнолыжные курорты Западной Украины и Европы. Мы готовы предложить им отдыхать в Карачаево-Черкесии и будем рады показать им красоты и возможности Северного Кавказа» - рассказал замминистра туризма и курортов КЧР Павел Селипетов.

Как сообщил представитель Ассоциации туроператоров Крыма и Севастополя Иван Коваленко, Карачаево-Черкесия, несомненно, интересна жителям Крыма, увлекающимся горнолыжным отдыхом, а ее курорты, в частности, Архыз и Домбай, не уступают склонам гор в Западной Украине, куда традиционно раньше ездили жители Крыма за экстримом. «За шесть дней пребывания в Карачаево-Черкесии мы сложили для себя четкую картинку того, что будет интересно нашим крымским туристам. Все прекрасно понимают, что в свете последних геополитических событий граждане Крыма уже в этом сезоне не смогут поехать куда-то заниматься зимними видами спорта. Ну что ж, мы логично предположили, что ближайший регион - республика Карачаево-Черкесия и ее курорты Архыз и Домбай, вполне готовы предложить зимние виды отдыха на том уровне, который заинтересует крымчан»,- отметил представитель Ассоциации туроператоров Крыма и Севастополя Иван Коваленко.

Лыжи и не только

По мнению члена Ассоциации туроператоров Крыма и Севастополя Ивана Коваленко, крымчане смогут посещать курорты КЧР не только в зимнее время года, но и в межсезонье. «У региона очень большой туристический потенциал. Это и горнолыжный отдых, и культурно-познавательный, и другие виды туризма», - сказал он.

В процессе встреч появилась идея организовывать перекрестные туры между крымчанами и жителями Карачаево-Черкесии. «Жители Крыма смогут побывать не только на известных горнолыжных курортах - Домбай и Архыз, - но и посетить Нижне-Архызское городище, на территории которого находятся древнейшие в России христианские храмы. А жители Карачаево-Черкесии смогут посмотреть на архитектурные памятники и известные дворцы Крыма, ботанические сады и пещеры», - уверен Коваленко.

Туристы вышли на разведку

Как отметил руководитель пансионата «Горный воздух» в поселке Архыз Руслан Гедиев, лично он заинтересован в будущем сотрудничестве с крымскими туроператорами, потому что предприниматели Северного Кавказа могут и готовы предоставить отдых на высоком уровне не хуже, чем в Европе, а цены здесь «гораздо интереснее».

«У нас уже в ноябре побывали две пары туристов из Крыма. Они приехали, так сказать на разведку, потому что сезон начнется в декабре. Но они посмотрели и сказали, что Карачаево-Черкесия значительно лучше и Франции, и Карпат, где они раньше были, а по материальным расходам гораздо выгоднее сюда приезжать», - рассказал Гедиев.

Дорога на курорт

Как отметил замминистра туризма и курортов КЧР Павел Селипетов, в свете всех договоренностей сейчас в первую очередь встает вопрос организации транспортного сообщения. Чтобы решить проблему стабильного транспортного сообщения, министерство туризма обратилось в министерство промышленности и энергетики региона для получения разрешения на запуск рейсового автобуса Ялта-Черкесс-Ялта. «Уже есть договоренность о том, что в декабре этот маршрут будет запущен. Это даст нам удешевление тура на пару тысяч рублей», - подчеркнул Селипетов.

Следующим шагом, как рассчитывают в министерстве туризма и курортов КЧР, станет открытие собственного представительства уже непосредственно в Крыму.

«В начале декабря в Крым поедет наша делегация для того, чтобы презентовать нашу республику, встретиться с местными туроператорами и обговорить условия открытия представительства Карачаево-Черкесии в Крыму. Об этом нас попросили сами туроператоры полуострова», - подчеркнул собеседник агентства.



Просмотров: 1392 | Автор: http://kuban.rbc.ru/ | Рейтинг: 0.0/0 |
Реклама от KARACHAYS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]