Cозерцание обнаженных женских прелестей в большом количестве, как правило, заканчивается раком — у мужчин
Знаете, какое самое мощное оружие массового поражения на сегодня? Стриптизерши! Оказывается созерцание обнаженных женских прелестей в большом количестве, как правило, заканчивается раком — у мужчин. И так называемое цивилизованное человечество погибнет не из-за какой-то там ядерной бомбы или недостатка ресурсов, а от избытка голых баб. После чего на планете останутся одни мусульмане.
Это не бред, и даже не пересказ футуристического романа. Подобный апокалипсис доказывает известный врач, готовивший еще первых советских космонавтов, автор монументального исследования «Психологическая антропология стресса», академик Леонид Китаев-Смык. Самое интересное – выводы абсолютно светского ученого тесно перекликаются с постулатами основных религий, табуирующих чрезмерную эротизацию. Свою голую правду академик раскрыл в интервью электронному издани
... Читать дальше »
Как с помощью телескопов, так и невооруженным глазом мусульмане во многих странах мира стремились накануне вечером разглядеть на небе молодой полумесяц. Священный месяц Рамадан - время поста и воздержания - заканчивается, и появление тонкого серпа нового месяца, который в мусульманском лунном календаре именуется шавваль, означает наступления веселого праздника розговенья Ураза-байрам или Ид аль-Фитр.
В четверг, 9 сентября, его начнут отмечать мусульмане Европы, Ливии, Ливана и Турции. В Саудовской Аравии, Катаре, Египте и некоторых других странах Ближнего Востока первым днем праздника станет пятница - выбор дня зависит от того, когда именно астрономы и специальные религиозные комиссии заметят на небосводе новый месяц.
На смену посту, который в этом году в арабских странах выпал на жаркое время, приходят три дня веселья, застолья и гуляний. Ид аль-Фитр, Ураза-байрам, у тюркских народов - Кочук-байрам или Шекер-байрам, считаются главными праздничными датами у мусульман. Конечно,
... Читать дальше »
Cын американского священника-евангелиста Терри Джонса (Terry Jones), заявившего о намерении устроить публичное сожжение Корана в годовщину терактов 11 сентября, рассказал, что в их церкви уже собрано около 200 экземпляров этой книги. По словам Люка Джонса (Luke Jones), чьи слова передает Reuters, часть книг они купили сами, часть - получили от людей, поддерживающих их идею.
"Мы хотим противостоять религии, которая, как мы считаем, ведет людей в ад", - заявил Джонс-младший, отметив, что желающие могут считать их с отцом сумасшедшими, если им угодно.
Между тем, "глубокую обеспокоенность" планами Терри Джонса выразил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Как передает в среду, 8 сентября, Agence France-Presse, об этом заявили в пресс-службе ООН.
Reuters, в свою очередь, сообщает, что с критикой подобных планов выступил и Ватикан.
Министр обороны Канады Питер Маккей (Peter MacKay), которого цитирует Agence France-Presse, назвал намерение Джонса "весьма провокационным выражен
... Читать дальше »
6 августа в Духовном управлении мусульман прошла пресс-конференция, где председатель ДУМ, муфтий Лнас Пшихачев рассказал о работе, проделанной представителями Духовного управления, и ответил на вопросы журналистов, пишет газета «Советская молодежь».
По словам А. Пшихачева, на сегодняшний день в республике имеются 146 мусульманских организаций, 130 из них зарегистрированы, документы 16 — «в стадии оформления». В КБРдействуют два духовных образовательных учреждения: среднее — медресе «Hyp» и высшее — Исламский университет. Именно здесь планируется в недалеком будущем открыть новый факультет — теологии. Кроме того, как рассказал муфтий, недавно был подписан договор между университетом и одним из лучших турецких вузов об обмене студентами. Договора о взаимном сотрудничестве существуют у ДУМ и с другими организациями и ведомствами, в том числе и с министерством по информационным коммуникациям, работе с общественными объединениями и делам молодежи, УФСИН по КБР, отделом по работе с молод
... Читать дальше »
Сопредседатель Совета муфтиев России, председатель Духовного управления мусульман Поволжья считает, что отсутствие Соборной мечети в столице Карачаево-Черкесской республике, городе Черкесске – вина самих мусульман.
«Создание каких-либо исламских религиозных учебных заведений – это забота и мусульманской общины, и власти, и общества, и государства в целом. Но строительство мечети является заботой исключительно мусульман. Причем, не только Духовного управления, но и всех здоровых сил уммы. Мусульмане должны сами добиваться выделения участка под мечеть и строить ее», - сказал М.Бибарсов в беседе с корреспондентом Ислам.Ру.
По его словам, то, что в Черкесске до сих пор нет Соборной мечети, не делает чести, прежде всего, мусульманам города. «То, что Президент Чечни Рамзан Кадыров предложил лично построить в столице КЧР мечеть, не делает чести, прежде всего, мусульманской общине города. Я убежден, что если бы местные мусульмане приложили все усилия для строительства мечети, то она уж
... Читать дальше »
Заметки по следам беседы с Президентом Республики, Эбзеевым Борисом на I-м Кавказском форуме российской молодежи в Домбае (КЧР) 24 июля 2010.
Это очень интересный, с точки зрения науки и реал - политики на Кавказе, вопрос, на который не так легко ответить. Но я, все таки, попытаюсь это сделать. Тем более, что все наличные условия для этого были, примерно такие же как и на Северо-Восточном Кавказе. К примеру, салафиты (в обиходе - ваххабиты), в КЧР составляли очень влиятельную общественную силу и их влияние с начала 1990-х г росло с каждым месяцем. Более того, в период II-й чеченской кампании, так называемый, карачаевский «батальон»(около150-200 чел.) действовал в составе ичкерийских сил. Все было, были даже негласные инструкции по «ловле ваххабитов» из центрального аппарата МВД в Москве. Такое признание сделал в свое время (еще в 2005-06 г.г.) один из старших офицеров республиканского МВДа в своем интерв
... Читать дальше »
Муфтий Карачаево-Черкесии, председатель Координационного совета мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев считает приглашение саудовских проповедников принесет пользу. Об этом он заявил агентству Regnum.
В середине июля постоянный представитель РФ при организации "Исламская конференция", бывший мэр Казани Камиль Исхаков заявил, что во время его визита в Саудовскую Аравию некие "ведущие политики и влиятельные люди" этой страны предложили ему "выборочно взять" ведущих саудовских имамов и пригласить их в Россию в качестве проповедников. По словам Исхакова, ему объяснили, что тогда в России "будет совсем иная картина" по сравнению с ситуацией, когда приезжают "всякие выскочки, которые называют себя великими людьми". "Я даже немного удивился такому подходу и на самом деле поверил им", - сказал журналистам Исхаков.
"Приглашенные из Саудовской Аравии имамы могли бы принести много пользы для нашей уммы, в том числе и для того, чтобы оградить мусульман от влияния террористов," - считае
... Читать дальше »
На Северном Кавказе активно развиваются христианский и мусульманский институты, поэтому главной задачей является предотвращение возникновения благоприятной почвы для межконфессиональных конфликтов
С середины первого тысячелетия Северный Кавказ является контактной зоной мировых религий - христианства, ислама, иудаизма, различных религиозных сект. При этом основная масса населения данного региона исповедует христианство: православие (славяне и большая часть осетин), монофиситы (армяне), небольшие группы старообрядцев, католиков и протестантов.
... Читать дальше »
В Карачаево-Черкесской республике мусульманки сталкиваются с проявлением исламофобии буквально повсюду: в учебных заведениях, при приеме на работу, больницах и даже в общественном транспорте.
«Я, как правоверная мусульманка, ношу хиджаб. Сегодня я с ребенком ехала в маршрутке. Пассажиры пристально обсматривали меня с ног до головы, ни один из них не уступил нам место», — говорит жительница г. Черкесска Мадина.
Девушка имеет два высших образования, но попытки устроиться на работу в одно из госучреждений не увенчались успехом. «Я проходила ни одно собеседование. И во время каждого меня спрашивали, почему я ношу хиджаб, буду ли я в нем появляться на рабочем месте и т. д. Понятно, что отказ принимать меня на работу был связан, прежде всего, с моим внешним видом, моими религиозными убеждениями. Теперь я вынуждена работать не по специальности у моих родственников, которые протянули мне руку помощи, зная, что мне необходимо зарабатывать, чтобы прокормить семью», — рассказала Мадина. <
... Читать дальше »
На Ставрополье появилось новое духовное управление мусульман
В минувшую пятницу в краевом Доме профсоюзов состоялся съезд мусульманских общин Ставрополья. Приветственное слово участникам съезда от имени губернатора произнес секретарь краевого совбеза, вице-премьер правительства Ставропольского края Сергей Ушаков. Проходило мероприятие в обстановке строгой секретности – боялись, что в последний момент его могут сорвать радикалы. Ведь тема здесь обсуждалась очень горячая: создание в крае независимого муфтията. Сегодня существует Духовное управление мусульман (ДУМ) КЧР и Ставрополья с центром в Черкесске. На съезде говорили, что муфтият почти утратил интерес к происходящему в крае. Особенно рьяно критиковали его бездействие имамы восточных районов Ставрополья: мол, они вообще брошены муфтиятом и вынуждены в одиночку противостоять ваххабитской экспансии. За последнее время на востоке края было несколько межнациональны
... Читать дальше »